ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:15
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Что общего у югорских общеобразовательных заведений и автошкол?

23 Января 2013 17:05 Версия для печати
3249

Для борьбы с детским травматизмом на дорогах Югры уже найдены конкретные способы - во всех общеобразовательных учреждениях округа оборудованы кабинеты для изучения правил дорожного движения. Внешне они ничем не отличаются от классов профильных автошкол - здесь есть и стенды с дорожными знаками, и компьютеры для сдачи экзаменов.

Как правильно вести себя на дороге когалымским школьникам теперь рассказывают в специально оборудованных классах. На стенах - стенды с дорожными знаками, доски с магнитами, имитирующими участников дорожного движения. Кроме того, в каждом кабинете есть проектор для просмотра видео-пособий. Комплект оборудования для одного такого класса обошёлся почти в 80 000 рублей. Деньги выделили из окружного и местного бюджетов.

Братусь.jpg

Елена Братусь, педагог-организатор школы № 7 г. Когалыма: «Также класс оборудован плакатами по первой медицинской помощи. Есть у нас компьютер, проектор, где мы с детьми решаем различные тестовые задания и просматриваем видеоролики».

Изучать правила дорожного движения школьники будут на уроках ОБЖ, начиная с пятого класса. В школьной программе предусмотрен целый раздел, посвящённый безопасности на дорогах. Кроме того, в этих кабинетах учителя планируют проводить внеклассные часы и факультативы для учеников начальной школы.

Блазамирская.jpg

Татьяна Блазамирская, специалист-эксперт управления образования администрации г. Когалыма: «Мы надеемся, что та работа, проделанная по оснащению кабинетов, и чтобы проводить здесь занятия с детьми будут использоваться совершенно новые технологии. Мы надеемся сократить дорожно-транспортные происшествия».

Только за минувший год в Югре произошло почти 300 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, 14 из которых погибли. Причём, по словам инспекторов ГИБДД, большинство из-за несоблюдения правил дорожного движения. Новые специализированные классы призваны, если не исключить, то хотя бы снизить гибель детей на дорогах.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "Инфосервис".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений