ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:24
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Что поможет Югре увеличить поток туристов

04 Декабря 2014 19:01 Версия для печати
1548

Ингушетия привлекает долгожителями, Сочи - спа-курортами на лоне природы, а Югра - самобытной культурой аборигенов. В Ханты-Мансийске представители туриндустрии делятся опытом. Здесь открылся общероссийский форум, который называется «Туризм: новые возможности развития».

На общероссийском туристическом форуме санквылтап молчит, а в сукно облачены бездушные манекены. Чтобы увидеть, как живет культура югорских аборигенов, нужно пройти новым туристическим маршрутом Югры - до национального поселка Кышик. Там, в самой настоящей тайге, туристов кормят сырой рыбой, олениной, грибами и орехами, а еще показывают древние хантыйские обряды.

Форум собрал представителей туриндустрии со всей страны. Почти сотня делегатов решает, как развивать туризм в новых условиях, когда спрос на заграничные курорты упал вдвое, а турагентства всё чаще объявляют себя банкротами.

Полукеев.jpg

Сергей Полукеев, заместитель губернатора Югры: «Мы первые, по-моему, заговорили о том, что ситуация резко меняется. Нужно развивать въездной туризм. Благодаря этому форум проходит в Югре. Это тоже нужно учитывать».

В этом году югорская туриндустрия установила новый рекорд. Округ посетило полмиллиона человек. Туристов привлекли международные фестивали, спортивные состязания, форумы - всё, что сегодня называют событийным туризмом. На отдых в округе гости потратили три с половиной миллиарда рублей. Дружба Югры с другими туристическими центрами должна увеличить туристический поток.

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Очень много дает информация. Когда люди на ощупь выясняют, что можно посетить, что можно увидеть - это долго, это не всегда комфортно. А когда это всё сводится в единый график, когда мы учитываем загрузку, скажем, юга, то понимаем, когда кто приедет. Это помогает прохождению туристического потока».

Арканова.jpg

Инна Арканова, начальник Управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Мы сейчас видим, что те регионы, которые вовремя сориентируются, переориентируются, и получат своего потребителя, своего туриста. Они окажутся, в общем-то, впереди».

Делегаты форума тоже презентовали свои туристические возможности. Например, Ингушетия предлагает сходить в гости к долгожителям. Крым привлекает спа-салонами на лоне природы. Только вот как снизить цены на отдых внутри страны - вопрос остается открытым.

Береговская.jpg

Лариса Береговская, управляющая отелем, г. Ялта: «- Дорого отдых выходит в Крыму, как говорят? – Да. Пользование двумя этажами спа-центра - порядка пяти тысяч рублей в сутки».

Туристический опыт Югры делегаты оценили по достоинству. Округ входит в пятёрку лидеров по развитию событийного туризма. Сегодня в Югре работают почти 300 туристических и экскурсионных программ. Православные святыни, археологические памятники, этностойбища - всё это сделало Югру туристическим брендом.


Автор
     
Анастасия Левдина, Александр Шулдиков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений