ЮграТВ online
03 Декабря 2016
18:40
чт
/
пт
сб
18:10
19:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Что такое DVB-T2? Освоить цифровое ТВ нового поколения помогут в консультационном центре

01 Марта 2013 17:01 Версия для печати
2941

Сегодня в Ханты-Мансийске открылся Центр консультационной поддержки по вопросам цифрового телевидения. Специалисты Центра будут помогать югорчанам осваивать цифровое ТВ нового поколения. В окружном центре как раз запустили передатчики, транслирующие цифровой сигнал в новом для округа формате DVB-T2. До конца года возможность подключиться к цифровому эфирному телевидению появится почти у всех югорчан.

Передатчик, по сути, сердце цифрового телерадиовещания нового поколения в Ханты-Мансийске - он отечественного производства и, как говорят инженеры, очень надежный. Специалисты шутят: «Трансляция цифрового ТВ может прерваться, только если из космоса рухнет спутник».

тв ФОТО.jpg

Евгений Волшин, заместитель главного инженера филиала «РТРС» - Урало-Сибирский РЦ: «Цифровой передатчик последней модели в стандарте DVB-Т2 - это очень важно. Т2 - это самый последний цифровой формат, который применяют в Европе. Теперь он появился и в России».

Цифровое ТВ нового поколения пришло в Югру полгода назад. Первыми к сигналу высокого качества подключили вартовчан. За шесть месяцев цифровое ТВ в формате DVB-Т2 появилось ещё в 13 населённых пунктах Югры и вот теперь в Ханты-Мансийске.

Дроздинский.jpg

Евгений Дроздинский, директор филиала «РТРС» - Урало-Сибирский РЦ: «Цифровое телевидение – это, прежде всего, качество. Мы гарантируем качество. Сегодня это лучший сигнал и я с полной ответственностью могу сказать, что среди любых операторов связей - кабельных, спутниковых, телевизионных, вещательных - сигнал лучший».

Пока югорчанам доступно только восемь телеканалов, до конца года появится ещё два, один из которых региональный - какой именно, будет решать московская комиссия на конкурсной основе. Один из главных претендентов на место в цифровой десятке - телеканал «Югра».

Раевский.jpg

Валерий Раевский, генеральный директор ОТРК «Югра»: «Технически мы готовы, потому что мы уже формируем сигнал в цифровом формате телекомпании «Югра». Потому что есть своя цифровая сеть, и мы будем искать варианты стыковки этой цифровой окружной сети с федеральной».

А уже к 2015 году телеканалов в высоком цифровом качестве станет 20. Смотреть телеканалы югорчане смогут абсолютно бесплатно, при условии, что у них есть современный телевизор или ресивер - специальная приставка, которая считывает сигнал нового формата.


Автор
     
Елена Коваленко, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений