ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:38
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Что такое гастрономический туризм?

23 Мая 2014 13:01 Версия для печати
1137

В Югре появится ресторан этнографической кухни. Открыть его планируют в создаваемом неподалёку от Ханты-Мансийска этнотуристическом комплексе. Об этом представители окружного Союза турпредприятий рассказали сегодня в ходе круглого стола с участием предпринимателей, членов Торгово-промышленной палаты, представителей Российского союза туриндустрии. Главной темой дискуссии стало развитие в Югре так называемого гастрономического туризма. Участники круглого стола решали, как адаптировать традиционные этнографические блюда к требованиям современного потребителя. Выясняли, что же такое национальная кухня и как её правильно подавать, а также обсуждали проблемы взаимодействия туроператоров и рестораторов. Итогом круглого стола станет создание первого в Югре гастрономического тура. В этом турпродукте совместят дегустации традиционных блюд с экскурсионными программами.

Молот.jpg

Михаил Молот, член Российского союза туриндустрии, г. Санкт-Петербург: «Было бы разумным устраивать комплексные дегустации. Они были бы основаны на адаптированных блюдах, но непременно туристам предлагались бы какие-то оригинальные вещи из кухни коренных народов. Да, они очень простые, но, может быть, в этом и есть оригинальность. Многие люди никогда не пробовали сырой щуки, например, и вряд ли когда-то попробуют. В некоторых странах Европы щука вообще не рассматривается как рыба для еды, как ни странно».

Гуц.jpg

Дина Гуц, директор Союза турпредприятий Югры: «С какой бы целью сюда люди не приехали, они всегда хотят испробовать Югру на вкус. И это естественно, ведь кухня сибирская, ханты-мансийская, она отличается от европейских, от популярных, общих кухонь, которые уже широко представлены в Ханты-Мансийске».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений