ЮграТВ online
28 Июня 2017
05:29
пн
/
вт
ср
06:30
07:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Что такое воркаут? Югорчане поддержали Всероссийский Олимпийский день соревнованиями по самым молодым видам спорта

01 Июля 2013 13:05 Версия для печати
3240

Югорчане поддержали Всероссийскую акцию «Олимпийский день». Ветераны спорта, профессиональные спортсмены и любители, которые ведут здоровый образ жизни, вышли на соревнования. Акция прошла во многих городах и посёлках округа, причём в каждом из них организаторы провели абсолютно разные состязания. В Ханты-Мансийске, например, прошли соревнования по воркауту - это самый молодой вид дворового спорта.

Эти соревнования - первые в жизни 9-летней Люси Савиной. Девочка только собирается учиться в спортивной школе: будет заниматься лыжными гонками. А пока Люся посещает спортивный лагерь. За лето девочка уже научилась отжиматься, быстро прыгать на скакалке и даже однажды опередила соперников в беге на 200 метров. На состязаниях в поддержку югорских олимпийцев Люся оказалась самой маленькой. Выступлением своим девочка недовольна.

Савина.jpg

Людмила Савина, участница Всероссийской акции «Олимпийский день»: «Расстроилась. Не смогла на брусьях продержаться».

Савина.jpg

Людмила Савина, родственница участницы акции: «Мы не любим проигрывать. Мы очень любим, когда у нас первое место, когда нам грамоту вручают».

Детско-юношеская спортивная школа, куда пойдет учиться Люся Савина, сегодня крупнейшая в округе. Оттуда вышли олимпийские чемпионы Юрий Кашкаров и Евгений Редькин, а также первый югорский лимпионик Сергей Данч. Учреждение носит статус школы олимпийского резерва. Уже сегодня 17 воспитанников школы в составе сборной округа и два - в составе сборной России.

Крутько.jpg

Игорь Крутько, заместитель директора Департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры: «Если говорить о Югре, то мы её ассоциируем с территорией спорта. У нас на сегодняшний день около 247 тыс. жителей округа, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом. А к 2015 году мы должны достигнуть 30% барьера. Я думаю, что для нас это реально».

6 ноября Югра примет эстафету Олимпийского огня. 48 жителей округа уже вошли в список факелоносцев Олимпиады в Сочи. А участвовать на ХХII Олимпийских зимних играх в Сочи будут 12 югорских спортсменов: лыжники, сноубордисты, биатлонисты и следж-хоккеисты.

Акция в поддержку югорских олимпийцев прошла во всех городах Югры. В Ханты-Мансийске в беге, отжиманиях и упражнениях на брусьях пришли поучаствовать более 200 горожан, среди которых ветераны спорта и молодежь. Ребята развивают в Югре воркаут - самый молодой вид дворового спорта. Воркаут не является олимпийским видом спорта, но воркауторы активно представляют Югру в Уральском федеральном округе и России.

Муравьев.jpg

Валерий Муравьёв, участник Всероссийской акции «Олимпийский день»: «Этот спорт имеет три направления: техническое, где важна техника, силовое, где нужна сила, и джимбар - тут важна гибкость и координация движений».

В спортивной акции, которая прошла в поддержку югорских олимпийцев, не было победителей и побежденных. Все участники соревнований получили дипломы и памятные подарки.


Автор
     
Любовь Опришко, Андрей Воронцов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Услуги сертифицированного специалиста: адвокатское бюро по ссылке.