ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:27
вт
/
ср
чт
19:00
19:30
19:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Чтоб преступник не ушел. Стражи правопорядка оттачивают мастерство в стрельбе и лыжах

02 Февраля 2013 13:08 Версия для печати
2706

Подчиненные главного полицейского Югры проверили свои силы в стрельбе и лыжных гонках. В Ханты-Мансийске прошла окружная спартакиада органов внутренних дел - 15 по счету.

За 20 секунд добежать до рубежа и 4 раза выстрелить - это один из этапов окружной спартакиады органов внутренних дел. Александру Кириченко за почти 10-летний опыт работы в полиции стрелять в преступников не приходилось, а вот в погоню пускался не раз, поэтому соревнования считает полезными для развития профессиональных навыков.

Кириченко.jpg

Александр Кириченко, сотрудник полиции, г. Урай: «Конечно, помогут, тем более хочется и дальше продолжать - бегать, стрелять, участвовать».

Спортивные выходные посреди недели выпали самым сильным и метким полицейским со всего округа. 110 человек вместо того, чтобы патрулировать улицы или заполнять протоколы, три дня стреляли и бегали на лыжах.

Снять шпильки и натянуть лыжные ботинки пришлось и прекрасной половине югорской полиции. 8 км на колючем морозе - условия не из легких, но настоящий страж порядка не должен, как говорят профессионалы, затеряться на лыжне.

Кислица.jpg

Алёна Кислица, сотрудник полиции, г. Нижневартовск: «Спорт объединяет и оздоравливает нас. Мы не то, что отдыхаем здесь. Здесь собираются люди со всего округа, мы разговариваем, занимаемся - это всё для нас очень полезно».

Борисов.jpg

Михаил Борисов, начальник отдела профессиональной подготовки: «Победителям, здесь, конечно, у нас медали и кубки. Кому-то ценные призы, а уже по месту службы - там уже соответственно как руководитель поощрит за успехи, либо неудачи».

В этом году у традиционных соревнований круглая дата - уже 15 лет правоохранители выявляют лучших. Начинались соревнования еще для милиционеров, да и виды состязаний менялись. Но победителей всегда ждет награда - будь то кубок, признание коллег, а лучше - обезвреженный преступник.


Автор
     
Алексей Лиманский, Юлия Караваева, Николай Заболотнев, Александр Шулдиков, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений