Ср / 22 Ноября 2017 /

Чтобы не бегали за второй... Окружное Правительство рассмотрело законопроект, запрещающий продажу алкоголя после 20:00

09.12.2011 17:40
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Продажа алкоголя в Югре после 8 часов вечера будет запрещена. Сегодня члены окружного Правительства приняли соответствующий законопроект. Накануне документ прошел общественные слушания в Сургуте и широкое обсуждение в социальных сетях.

Каждый вечер Рустем Алакаев проверяет ларьки и киоски на предмет законной торговли. По итогам таких проверок лидер «Работающей молодежи Сургута» уже направил более 200 заявлений в милицию и прокуратуру.

Рустем Алакаев, лидер общественной организации «Работающая молодежь г. Сургута»: «Сколько мы денег тратим, а потребление алкоголя растет, и правонарушения в молодежной среде в состоянии алкогольного опьянения растут. Без ограничительных мер проблему не решишь».

В августе этого года «Работающая молодежь Сургута» обратилась за помощью к главе региона. По инициативе общественников Департамент экономического развития Югры разработал законопроект. Он запрещает продажу алкоголя в Югре после 8 часов вечера, а также устанавливает сухой закон на месторождениях, автомобильных и железнодорожных мостах, опасных производственных объектах.

Василий Дудниченко, первый заместитель директора Департамента экономического развития Югры: «Кроме того, еще одним условием достаточно серьезным стало ограничение по уставному капиталу до 1 млн рублей организациям, которые работают в городах и до 500 тысяч, которые работают в других территориях».

По мнению авторов законопроекта, эти нормы приведут к сокращению оборота недорогой, низкокачественной продукции. Количество несчастных случаев на производстве уменьшится, а продолжительность жизни югорчан наоборот возрастет. Члены Правительства одобрили все предложения Департамента. Дело за депутатами Думы Югры.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Проведенная серия обсуждений этой проблемы в интернете вскрыла вопиющие факты, о которых долгое время мы предпочитали не говорить, не придавая проблеме публичности. В итоге сегодня в ряде муниципалитетов алкогольная угроза приобрела угрожающие здоровью общества масштабы, и мы не имеем право не принимать жесткие административные меры, когда на кону жизни наших детей».