ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:00
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Чтобы знать о чем писать. Журналисты увидели, как добывают нефть

06 Декабря 2011 19:18 Версия для печати
3331

Журналистам югорских СМИ показали всё - от качалки до электростанции, то есть полный цикл добычи нефти. Пресс-тур организовала компания «Юганскнефтегаз». После познавательной экскурсии нефтяники ответили на вопросы журналистов. Говорили, например, о перспективах развитиях главной отрасли региона, об экологии.

С подобного инструктажа начинается любая экскурсия на месторождение «Юганскнефтегаза». За последние три года у жёлто-чёрных качалок побывали сотни школьников, студентов и даже иностранных туристов. Теперь пришла очередь югорских журналистов.

Александр Пальков, начальник отдела по связям с общественностью и работе с трудовыми коллективами ООО «РН-Юганскнефтегаз»: «Чем больше информации, тем больше открытости о тех шагах, которые предпринимаются градообразующим предприятием «ЮНГ». И даёт вот тот посыл, тот заряд, для общения с журналистами. Потому что если будет недосказанность, будут слухи. Если будут слухи, будет неверная интерпритация тех или иных событий».

Полтора десятка пишущих и снимающих журналистов за два дня ознакомились с полным циклом нефтедобычи. От скважин и химической лаборатории. Через цех подготовки нефти до газотурбинной электростанции и полигона по утилизации нефтезагрязнённых земель. Два последних объекта, к слову, особая гордость «Юганскнефтегаза». Ключевые элементы природоохранной политики и целевой экологической программы компании.

Сергей Здольник, генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз»: «В целом, если подвести черту 88,4 миллиарда рублей - это финансирование всех экологических программ с 2008 по 2015 года, направленных на улучшение экологической обстановки на нашем предприятии и в целом в регионе».

Экологическая программа «Юганскнефтегаза» включает несколько направлений. В том числе ликвидацию шламовых амбаров, замену и ремонт трубопроводов, утилизацию попутного нефтяного газа. Уже сейчас львиная доля ПНГ не сгорает впустую в факелах, а служит топливом для работы собственной электростанции компании. К концу года на станции будут введены в эксплуатацию все энергоблоки.

Сергей Здольник, генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз»: «Установка подготовки газа позволяет полностью газотурбинной электростанции работать на ПНГ. Сегодня эта пропорция составляет: 90% - ПНГ, 10% - природный газ».

«Юганскнефтегаз» сегодня – это 13 % общероссийской добычи нефти и четверть добычи «черного золота» Югры, 35 лицензионных участков и около трёх миллиардов тонн нефтяных запасов. По прогнозам специалистов «чёрного золота» хватит ещё на 27 лет интенсивной добычи, что позволит иметь стабильную работу 7 тысячам сотрудников «Юганскнефтегаза» и обеспечить заказами ещё порядка 40 тысяч человек из подрядных организаций.

 

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений