ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:13
вт
/
ср
чт
02:30
03:20
05:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Чтобы дети не скучали. В окружной больнице Нижневартовска во время лечения маленьких югорчан развлекают аниматоры

03 Июля 2013 13:07 Версия для печати
8024

Пройти курс лечения, но при этом ощутить все прелести летнего лагеря. Такая возможность есть у маленьких югорчан. Причём оздоровиться можно, не выезжая за пределы округа. В Нижневартовске на базе окружной детской больницы работает специализированный лагерь, куда дети приезжают со всей Югры. Ребята живут прямо в палатах, ходят на процедуры, но при этом с ними занимаются аниматоры и даже психологи.

Шестилетняя Настя в Нижневартовск приехала из Нефтеюганска. В перерывах между процедурами девочка проходит курс лечебной физкультуры. За компанию с другими ребятами, признаётся Настя, проходить реабилитацию гораздо веселее.

Михайлова.jpg

Анастасия Михайлова, пациентка детской окружной клинической больницы г. Нижневартовска: «Мне нравится, что я познакомилась здесь со многими друзьями: с девочками и мальчиками. Хорошо, что тут есть тренажеры. Я хорошо занимаюсь».

Сейчас в специализированном лагере 20 ребят, которые приехали со всей Югры. Разместили юных пациентов прямо в отделениях, в зависимости от имеющихся заболеваний. У каждого ребенка - уникальный режим, диета и индивидуальный комплекс физиотерапевтических процедур.

Капутская.jpg

Тамара Капутская, заместитель главного врача ОДКБ по организационно-методической работе: «Мы довольны результатом. Ребята выписываются довольные, веселые, со стопроцентной положительной динамикой веса, мышечной силы и нормализацией лабораторных и клинических показателей».

В специализированном лагере дети могут получить глоток «морского воздуха» в специальной спелеокомнате и поплавать в бассейне. В сенсорной комнате ребята занимаются с психологом. А ещё каждый день сюда приезжают гости - аниматоры, задача которых - превратить лечебный процесс в увлекательный отдых для детей. В ход идут подвижные и познавательные игры, часто с югорским уклоном.

Хасанова.jpg

Розалия Хасанова, воспитатель: «Проводятся различные мероприятия, досуговые центры приезжают. И с концертами приезжают. Детям нравится. Главная задача - чтобы дети были здоровые, и им было весело».

Коровина.jpg

Лилия Коровина, мама пациентов: «Мы знаем, что дети здесь находятся под присмотром. У них развлекательные программы, они получают хорошее лечение, обследование. Дети счастливы и довольны. И мы тоже».

Эта смена в лагере на базе окружной детской больницы вторая по счёту. Всего их три. За лето здесь успеют отдохнуть и поправить здоровье 50 маленьких югорчан.


Автор
     
Елена Коваленко, при поддержке телекомпании "Сфера".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений