ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:29
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Чтобы доказать, что в доме нет горячей воды жильцы вынуждены ставить эксперименты и фиксировать всё на видеокамеру

05 Октября 2012 13:05 Версия для печати
3934

За холодную воду по цене горячей приходиться платить жильцам одного из домов Когалыма. По утрам из кранов вместо горячей воды течёт прохладная, поэтому все вынуждены греть воду в чайниках. Коммунальщики произвели замеры и сделали вывод, что с горячим водоснабжением все в порядке и в проблеме, якобы, виноваты сами жильцы.

Чтобы доказать, что по утрам в их доме нет горячей воды жильцы вынуждены ставить эксперименты и фиксировать всё на видеокамеру. Каждый раз, когда работники ЖЭКа приходят с проверкой в дом, вода как на зло из крана течёт горячая.

Лидия Гапоненко, главный инженер управляющей компании: «Мы смотрим просто ваши кадры, когда вы все это снимали. Надо было сразу с нами и снимать».

После беглого осмотра коммунальщики постановили, что в отсутствии горячей воды по утрам виноваты сами жители. В доме нарушена проектная сетка трубопровода – обрезаны полотенцесушители. Именно в этом, заверяют коммунальщики, причина нарушения циркуляции горячей воды в доме. Но жильцы не согласны. Раньше в доме такой проблемы не было. Сбои начались только с началом нового отопительного сезона.

Олеся Салманова, жительница г. Когалыма: «Через день, с достаточной регулярностью, но на протяжении сентября. И опять же мы разговаривали с соседями. Я понимаю, что если бы это проблема была только моей квартиры, то есть, да, возможно, что-то где-то не так, но это проблема у всего подъезда».

Сергей Вечёрка, сотрудник управляющей компании: «Здесь причин может быть несколько, вплоть до того, что у кого-то по стояку перелавливает смеситель. То есть, это довольно часто в практике бывает».

Единственный способ, по словам коммунальщиков, выяснить истину - провести детальное обследование инженерных систем дома. А пока платить за холодную воду жителям дома придётся как за горячую. 


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Инфосервис".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений