Пн / 25 Сентября 2017 / 11:22

Чтобы горячительное не стало причиной пожара. Огнеборцы выходят в рейды по любимым местам отдыха югорчан

18.06.2012 13:00
#Общество
Автор: Илюза Хафизова, Артем Ковтун, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телекомпании "Югра".

Югорские огнеборцы проверяют зоны отдыха, где югорчане проводят свой досуг. Чаще всего, это дикие пляжи возле водоёмов. Так, в Сургутском районе уже несколько недель пожарные патрулируют берега местных озёр.

Лесные пожары территорию городского поселения Федоровский в этом году пока обошли стороной. Впрочем, местные огнеборцы все равно находятся в полной боевой готовности. К водоемам патрульная машина выезжает несколько раз в день, ведь именно человеческий фактор чаще всего приводит к разгулу огненной стихии.

В состав дежурного патруля входят 3 человека: сотрудник отдела полиции, пожарной части и администрация поселения. На диких пляжах с ними уже знакомы многие.

Чаще всего требования полицейского отдыхающие сразу выполняют. В случае чего оплатить штраф придется не малый: от 3000 до 5000. Пока рублем наказывать никого не приходилось, хотя предупреждение получали десятки человек.

Светлана Шаповал, ведущий специалист службы обеспечения безопасности администрации п. Фёдоровского: «Если днем, то конечно, очень много молодежи, которые отдыхают в лесном массиве, а старшее поколение уже приезжают вечером. Очень много приезжих, не только отдыхающие с поселка Федоровского находятся здесь, так же приезжают очень много с города Сургута».

7 табличек с надписью «Купаться запрещено» как в воду канули, под ногами бутылки и стекло, а со дна только в прошлом году водолазы подняли горы мусора - все в лучших традициях местных диких пляжей.