ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:28
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Чтобы избежать споров между владельцами, чиновники кинут жребий

09 Октября 2013 13:10 Версия для печати
3333

В Нефтеюганске готовят еще четыре участка под индивидуальное жилищное строительство. После того, как специалисты проведут межевание, землю отдадут многодетным семьям. Всего до конца этого года правом на бесплатный земельный участок смогут воспользоваться более 700 югорских семей.

Рядом садик, школа и ПТУ, так что всем чадам многодетной семьи Нуруллаевых до места учебы будет рукой подать. Земельный участок под жилищное строительство нефтеюганцы ждали два года, впятером ютились в однокомнатной деревяшке.

Нуруллаев.jpg

Малик Нуруллаев, житель г. Нефтеюганска: «Получили мы свой земельный участок. Дай Бог, чтобы те, кто стоял на очереди, тоже получили в следующем году».

К распределению между многодетными семьями в Нефтеюганске готовы еще три участка земли, правда, все разной площади - от 6 до 7 соток. Чтобы избежать споров между будущими владельцами, чиновники кинут жребий.

Усков.jpg

Максим Усков, директор ДИЗО администрации г. Нефтеюганска: «Чтобы каждый вытянул свой кадастровый номер участка, чтобы между ними не было спора. Какой номер вытянут, такой и будет земельный участок».

Электричество в микрорайон уже проведено, с водой и канализацией вопрос решается. Всего в очереди на бесплатную землю в Нефтеюганске стоят около 300 многодетных семей, в целом по округу их в 11 раз больше. С начала действия закона участки уже получили 400 льготников, больше всего в Когалыме, Лангепасе и Нягани.


Автор
     
Юлия Сурова, Дарья Щекотова, при поддержке телекомпании "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений