ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:33
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Чтобы найти медведя, в Лангепас пригласили специалиста из окружного центра

20 Ноября 2014 19:01 Версия для печати
2422

В Лангепасе так и не смогли найти медведя, который выходил из леса и бродил по улицам города. Было это ещё месяц назад. Медведь был замечен на улицах города в конце октября. Несмотря на давний срок происшествия, есть предположения, что зверь ушел недалеко и вполне может вернуться. В этом году в округе было зафиксировано порядка ста подобных случаев. Животных представляющих реальную угрозу для жизни людей, отстреливают. Для этой миссии привлекаются охотники тех поселений, где были замечены звери. Обеспокоенные родители опасаются отпускать детей на прогулку. Боятся, что они встретятся с медведем. Месяц назад жители Лангепаса видели, как хозяин тайги бродил прямо по улицам города. Благодаря слаженным действиям полицейских и спасателей, непрошенного гостя удалось прогнать.

Малышев.jpg

Владимир Малышев, начальник единой дежурно-диспетчерской службы г. Лангепаса: «Факт. Медведь был зафиксирован, его отпугнули за территорию, поступали сообщения, что медведь был, мы подали документы в администрацию Лангепаса».

За последние 10 лет такой случай произошёл впервые. Однако специалисты говорят, что зверь может вернуться в город. Чтобы успокоить жителей, городские власти пригласили эксперта. Специалист по экологии из Ханты-Мансийска пообещал найти и обезвредить хищника, также он объяснил лангепасцам, что заставило зверя выйти к людям.

Роман Олейник, инженер Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Некоторые прикармливают, а это - запрещено, медведь может привыкнуть и требовать, чтобы его кормили».

На то, чтобы выяснить все обстоятельства нашумевшего дела эксперту понадобились сутки. За это время эксперт провёл опрос населения, побывал в тех районах, где видели медведя, а так же пообщался с представителями полиции и службы спасения. В итоге поиски медведя не увенчались успехом. Ни в окрестностях, ни за пределами Лангепаса медведь обнаружен не был. По мнению специалиста - хищник ушел из города, и опасаться больше нечего.

Медведя, который скрылся от своих преследователей, можно назвать счастливчиком. Его собрату повезло меньше. 11 лет назад зверь попался охотникам. Теперь его чучело - достояние местного музея. 


Автор
     
Наталья Акст
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений