ЮграТВ online
03 Декабря 2016
23:08
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Чтобы не было родственных связей с кандидатами. Это запрещено законом

03 Сентября 2013 19:20 Версия для печати
1627

Заканчиваются последние приготовления к Единому дню голосования. Члены территориальных избиркомов тщательно проверяют составы участковых избирательных комиссий, в том числе на предмет родственных связей с кандидатами - это запрещено законом.

Чижов.jpg

Андрей Чижов, председатель территориальной избирательной комиссии Сургутского района: «Если у члена комиссии есть прямые родственные связи с кандидатом, то он не может быть в комиссии. Поэтому в связи с тем, что мы выбираем депутатов, глав поселений, у нас идет большая пересортица».

Подобные семинары по организации голосования проходят во всех муниципалитетах, где состоятся выборы.

Сотрудники избирательных комиссий докладывают о готовности. Во время голосования, говорят специалисты, мелочей не бывает. Необходимо обеспечить доступ для маломобильных граждан, организовать места для полицейских и сотрудников МЧС, приготовить брошюры с текстом конституции для впервые голосующих и, наконец, позаботиться о питании.

Дмитриева.jpg

Марина Дмитриева, председатель участковой избирательной комиссии, п. Солнечный: «Самые главные нюансы - это недовольство кандидатов, которые уже зарегистрированы, сомнения в честности проведения выборов, поэтому наша максимальная задача - сделать выборы прозрачными».

8 сентября в Югре предстоит выбрать 50 глав поселений и 719 депутатов местных заксобраний. Сделать свой выбор смогут свыше 260 тысяч югорчан - это четверть всех жителей округа, обладающих избирательным правом. Голосование будет идти с 8:00 до 20:00, а после членам избирательных комиссий предстоит бессонная ночь. Бюллетени нужно будет подсчитать вручную. «Электронные помощники» - КОИБы отправлены в Москву на выборы мэра столицы.


Автор
     
Мария Лумпова, Игорь Лапик, при содействии телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений