ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:13
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Чтобы не мешали убирать снег. Урайские коммунальщики передают в полицию фотографии неправильно припаркованных авто

29 Марта 2012 19:31 Версия для печати
2350

Урайские коммунальщики начали бороться с недисциплинированными автовладельцами с помощью фотоаппаратов. Фотографии машин, которые припаркованы в неположенных местах и мешают убирать снег, отправляют в полицию. Стражи порядка, в свою очередь, штрафуют нарушителей. Причём найти удаётся почти всех владельцев авто. Только за один рейд в объективы фотокамер коммунальщиков попадает не меньше сотни автомобилей.

Владимир Сидоренко возглавляет городскую дежурно-диспечерскую службу. К его обязанностям добавилась новая - теперь Владимир регулярно выходит на фотоохоту. В объектив попадают автомобили, припаркованные в неположенных местах - на детских площадках, газонах, проезжей части. Все снимки вместе с номерами автомобилей он передаёт в полицию.

Владимир Сидоренко, начальник единой дежурно-диспетчерской службы Урая: «Этот транспорт не позволяет качественно убрать внутриквартальные проезды, дворы от снега, поэтому «дорожнику» приходится повторно заезжать в те микрорайоны, где уже производилась уборка, это дополнительные затраты».

Пойти на крайние меры заставили сами автомобилисты. Знаки, установленные в местах уборки снега, чаще всего игнорируют. Объявления на подъездах домов тоже не помогают. Зато, теперь уверены коммунальщики, дело сдвинется с мёртвой точки. Штраф за парковку в неположенном месте от пятисот до двух тысяч рублей. За один рейд в поле зрения коммунальщиков попадает около сотник автомобилей. Привлечь к ответственность удаётся 95% нарушителей.

Между тем урайские коммунальщики всё-таки не оставляют надежды достучаться до автомобилистов, что называется, по-хорошему. Без штрафов и жалоб. Ведь если вовремя не убрать снег из городских дворов, то в ближайшее время Урай превратиться в одну большую лужу, и страдать от этого будут все - в том числе и владельцы машин. 


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра" при поддержке телеканала "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений