Чт / 23 Ноября 2017 /

Чтобы не попасть в лапы к медведю и не упасть со снегохода. В Югре решают, как сделать так, чтобы этнотуризм был безопасным

28.03.2013 13:06
#Общество
Автор: Елена Лиманская, телекомпания "Югра".

Как сделать этнографический туризм максимально безопасным для гостей Югры? Этой теме было посвящено выездное совещание работников туриндустрии, которое прошло в Берёзовском районе. Помимо местных туроператоров, к обсуждению проблемы подключились специалисты из Тюмени, Ямала, Алтая и Свердловской области. Собравшиеся поделились опытом, наработанным на своих территориях. Так, на Алтае гиды-проводники, занятые в этнотуризме, проходят обязательную аккредитацию, а в Свердловской области сейчас активно внедряют добровольную паспортизацию туристических маршрутов.

Арканова.jpg

Инна Арканова, начальник управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Именно территория Берёзовского района, в частности Саранпауль, та территория, Приполярный Урал, где у нас очень много достаточно самодеятельных туристов, спортивных туристов. И те вопросы, которые нам хотелось бы обсудить, это безопасность, страхование таких туров, в части организации цивилизованного туризма».