ЮграТВ online
07 Декабря 2016
00:53
пн
/
вт
ср
00:00
00:55
02:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Чтобы не запустить учебный процесс из-за эпидемии гриппа учителя выходят в Интернет

17 Февраля 2015 13:02 Версия для печати
3848

Из-за эпидемии ОРВИ и гриппа в Югре закрыли около 200 школ в 14 муниципалитетах, у школьников внеплановые каникулы. Однако отдыхать им не приходится, учителя наладили учебный процесс через Интернет.

Из-за эпидемии гриппа гимназистке Дарине Федоровой пришлось основательно засесть в Интернете. У победительницы окружной олимпиады школьников на носу всероссийский этап: готовится ей помогают компьютерные технологии. Каждый день Дарина получает задания по электронному адресу, уже к вечеру в её электронном дневнике стоит оценка. С учителем консультируется по скайпу.

Ольга Тыщенко.jpg

Ольга Тыщенко, учитель русского языка гимназии №1 г. Ханты-Мансийска: «Такие способы проведения уроков выручают, помогают, не дают сидеть без дела ни детям, ни учителям. Но лучше, чем непосредственный процесс обучения, в школе пока еще никто не придумал».

Возможности дистанционного обучения у югорских школ сегодня практически безграничны. Это, к примеру, электронные презентации уроков, которые учитель размещает на официальном сайте школы. На специальном портале школьники могут пользоваться электронными учебниками, а еще сидя дома смотреть видеоуроки. Новый учебный материал учитель у доски записывает на камеру и выкладывает в Интернет.

На внеплановые каникулы сегодня ушли воспитанники почти двухсот школ. Эпидемия обошла стороной Радужный, Покачи и Нижневартовский район. А вообще, констатируют эпидемиологи показатели заболеваемости гриппа в этом году в два раза выше, чем в прошлом.

Надежда Остапенко.jpg

Надежда Остапенко, начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по Югре: «Эпидемия переросла в интенсивную фазу. Эпидпорог, по нашему главному городу превышен на 76,6 %. В целом по округу заболеваемость также продолжает расти, хотя эпидпорог превышен на 66 % пока эпидемия на подъеме».

Пока югорские педагоги и школьники работают в Интернете, технический персонал учебных заведений уничтожает следы вируса. Вооружившись тряпками и хлорсодержащими препаратами, специалисты каждый день моют классы, коридоры и подсобные помещения. Внеплановые каникулы у школьников могут продлиться до двух недель. 


Автор
     
Любовь Опришко, Александр Дегурко, Ильдар Мургатов
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений