ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:32
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Чтобы отремонтировать дороги, предлагают вернуть налоги

06 Октября 2014 13:03 Версия для печати
2652

Ассоциация муниципальных образований Югры предложила внести изменения в налоговое законодательство округа. Заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин провел заседание окружного правительства. Заседание прошло в режиме видеоконференции, с участием глав городов и районов Югры. Участники заседания предложили внести изменения в шесть законов, касающихся налогообложения.

В частности, предлагается увеличить ставки транспортного налога на 2 пункта для отдельных категорий транспортных средств, а также отменить нулевую ставку в отношении легковых машин мощностью до 150 лошадиных сил. 

Напомним, что в Югре ставки по транспортному налогу не пересматривались больше 10 лет, а в 2012 году в округе обнулили ставку налога в отношении машин мощностью до 150 лошадиных сил. Ассоциация муниципальных образований Югры предлагает ввести теперь для машин с двигателем до 100 лошадиных сил ставку 5 рублей, от 100 до 150 - 7 рублей. При этом, ряд категорий граждан предложено освободить от уплаты транспортного налога. По расчетам окружного Департамента финансов, эта мера позволит дорожному фонду получить дополнительно около 1 миллиарда рулей. Все эти средства пойдут на ремонт дорог. В целом, бюджетный эффект от предложенных окружным правительством мер, составит уже в следующем году 6,5 миллиардов рублей.

бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «Закон касается оптимизации налоговых льгот, разработан в том числе по инициативе с мест. Прошли обсуждения в разных форматах, на разных площадках, с участием общественности, муниципальных образований, глав администраций, общественно-политических движений. И последнее. Прошло не так давно заседание комиссии по бюджетным проектировкам в режиме видеоконференции, в котором участвовали главы муниципальных образований. Единогласно было высказано мнение о необходимости оптимизации льгот».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений