ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:00
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Чтобы подготовить Ханты-Мансийск к эстафете олимпийского огня, коммунальщикам пришлось отменить выходные

05 Ноября 2013 19:05 Версия для печати
2511

В Ханты-Мансийске трассу для эстафеты готовят коммунальщики. Они перешли на усиленный режим работы. На улицы вышла вся необходимая техника, а личный состав даже отозвали с выходных. Чтобы помочь коммунальщикам, лопаты в руки взяли даже сотрудники городской администрации.

С утра он очистил от снега уже три улицы и территорию двух городских парков. Сколько перекидал лопат - не считал.

Иодковский.jpg

Андрей Иодковский, сотрудник дорожного предприятия г. Ханты-Мансийска: «Очень много. Тяжело, так как снег еще сырой».

Андрей Иодковский один из 60 дорожных рабочих, которые вышли на борьбу со снегом, плюс полсотни водителей - ровно столько коммунальщиков готовят столицу Югры к встрече олимпийского огня. Городская коммунальная служба работает в усиленном режиме. Личный состав даже отозвали с выходных, а тех, кто был занят ремонтом техники, посадили за руль.

Только на улицы, по которым пройдет эстафета огня, вышли 70 единиц спецтехники - комбинированные дорожные машины, грейдеры, погрузчики. Работать начали еще ночью. Дорожное покрытие обработали специальным составом, чтобы снег легче было убрать. Снег вывозят за город. С утра водители сделали уже больше 100 рейсов.

Работы будут продолжаться практически до самого старта эстафеты. Чистят не только центральные улицы по пути следования огня, также приводят в порядок тротуары и подъездные пути во всем городе.

Чтобы помочь коммунальщикам, лопаты в руки взяли даже сотрудники нескольких городских департаментов.

Петрова.jpg

Татьяна Петрова, инженер Департамента градостроительства и архитектуры г. Ханты-Мансийска: «Весело нам. Не жарко, не холодно и с пользой для города».

Кудрякова.jpg

Ирина Кудрякова, сотрудник службы муниципального заказа в ЖКХ г. Ханты-Мансийска: «Мы решили помочь ДЭПу, выйти добровольцами, поддержать эстафету олимпийского огня».

Помимо снега, убирают еще и мусор. Кстати с мусором коммунальщикам предстоит побороться и сразу после эстафеты.

Фадина.jpg

Татьяна Фадина, директор МДЭП г. Ханты-Мансийска: «Мы все время привыкли организовывать эти праздники. Праздники не для нас, потому что мы все время в работе».


Автор
     
Игорь Лапик, Демури Апаликов, Юрий Гурьев, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений