ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:06
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Чтобы покорить масленичный столб, югорчане упражняются в спортзалах

22 Февраля 2012 13:14 Версия для печати
1615

Сегодня самый разгар масленицы. Югорчане пекут блины, устраивают тематические посиделки, а кто-то готовится покорить масленичный столб, упражняясь в спортзале.

Мука, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, молоко или кефир - казалось бы, ничего нового в приготовлении теста придумать невозможно, однако у Марьи Черновой есть свои фирменные хитрости. Хозяйка обожает блины с «припeком» - начинка может быть самой разной.

В масленичную неделю блины можно попробовать даже в библиотеке Когалыма. Для детей и взрослых здесь готовят красочные и веселые обряды, соблюдая при этом старинные обычаи.

В фондах краеведческого музея Лангепаса хранятся предметы, которые так, или иначе связаны с масленицей: маслобойка, крынки для молока и главное украшение русского стола - старинный самовар.

В старину Масленица была одним из самых ярких и красивых праздников. Зиму провожали шумно и весело, устраивали гулянья, брали штурмом ледяные крепости, проводили кулачные бои. Многие традиции дошли и до наших дней. Любимая забава Валерия Маркелова на этом веселом празднике – покорение столба. Уже сейчас спортсмен готовится показать свою молодецкую удаль: старательно укрепляет мышцы пресса, ноги и бицепсы.

Валерий Маркелов, житель г. Урая: «Чтобы забраться на столб, нужно быть физически подготовленным, то есть все тело должно быть в хорошем физическом состоянии».


Автор
     
Екатерина Кузьмина, Александр Кашкин, телерадиокомпания "Спектр+", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений