ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:31
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Чтобы получить черный берет, надо научиться вязать морские узлы

08 Мая 2014 13:01 Версия для печати
10849

Ещё 17 нефтеюганских школьников приняли в морпехи. Торжественную присягу дали воспитанники школы выживания «Тайфун». Этот центр досуга молодёжи создан при общественной организации «Союз морских пехотинцев». Он объединяет почти 1000 югорчан. Как уже отслуживших в морской пехоте и на флоте, так и тех, кто только намерен пойти на службу в армию.

К этому торжественному моменту 17 воспитанников школы выживания «Тайфун» шли целый год. За это время они научились ходить строем, вязать морские узлы, и преодолевать препятствия с помощью альпинистского снаряжения. И хотя этим защитникам Родины нет и 16 лет, их клятва звучит вполне по-взрослому.

Юные «морпехи» должны быть верны флотским традициям, уважать и беречь морские династии, почитать предков и проявлять заботу о младших. Именно к таким жизненным ориентирам молодых югорчан призывают наставники школы выживания «Тайфун» - члены общественной организации «Союз морских пехотинцев».

Чугунов.jpg

Егор Чугунов, директор филиала РОО «Союз морских пехотинцев»: «Здесь те, которым передают этот опыт; те, которые перенимают; те, которые в дальнейшем будут защищать наши рубежи, служить на флоте. Все ребята со школ города, есть с детского дома «Светозар».

Сегодня в «Союзе морских пехотинцев» состоит почти 1000 югорчан. Около 200 из них - школьники. Региональная общественная организация объединяет морпехов из Нефтеюганска, Нижневартовска, Сургута, Пыть-Яха и посёлка Пойковский.

Бурчевский.jpg

Виталий Бурчевский, глава г. Нефтеюганска: «Есть такая профессия - Родину защищать. Я считаю, что нет выше и благороднее этой профессии. Сегодня, став курсантами, в вашей жизни начинается новый этап, и вы не только сегодня поменяли статус, вы стали ближе к славным делам своих знаменитых предшественников».

В сентябре школа выживания «Тайфун» отметит свое трехлетие. За это время присягу в ней дали более 80 юных югорчан. Курсантов, которые сдают экзамены с отличием, награждают за образцовую дисциплину и воинскую успеваемость, а лучшие курсанты получают право носить чёрный берет морского пехотинца. 


Автор
     
Александр Калачёв, при содействии телекомпании «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений