ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:27
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Чтобы порыбачить, пришлось отстоять очередь на озере

08 Апреля 2014 13:03 Версия для печати
2328

В Нижневартовском районе подвели итоги рыболовного фестиваля, который носит название «Юграстан» и проходит дважды в год - осенью и весной. На этот раз соревнования по подлёдному лову прошли на водоемах в районе Нижневартовской ГРЭС, которые славятся как рыбные места. За четыре часа рыбаки поймали более 100 килограммов рыбы.

На льду рыбаки могут ждать улова часами. Да и погода не всегда благоволит. Тем не менее, по неофициальной статистике, большинство рыболовов летней рыбалке предпочитают именно зимнюю. Так, вблизи Нижневартовской ГРЭС желающих порыбачить на люду собралось больше сотни человек. Причём самых разных возрастов.

Ловить большую и маленькую рыбку приехали из Излучинска, Нижневартовска, Сургута, Радужного и даже Пыть-Яха. Кубок клуба «Юграстан» проходит дважды в год – весной и осенью.

Григорьев.jpg

Евгений Григорьев, председатель клуба рыболовов: «В правилах «Юграстан» осенней рыбалки, нужны лодка, мотор. А здесь выходят на лед пешком. Самое главное - иметь удочки и шнек».

Одни приманивают рыбу живой наживкой, другие пытаются соблазнить обитателей водоема блесной. Третьи стараются пробурить еще несколько лунок, чтобы определить перепады глубин и найти самое клевое место.

Зиятдинов.jpg

Ильдар Зиятдинов, рыболов: «Здесь-то есть разная рыба, конечно. Но в основном на окуня и на «белую» рыбу. Чабак в основном. В приловах ерш попадается. Если бы крупный – было бы приятней его ловить».

Впрочем, говорят сами рыбаки, всё зависит от умения ловить. Общий улов всех участников перевалил за 100 кг. Главный же приз - Кубок Клуба и сертификат на сумму 40.000 рублей – достался команде из Излучинска. Вчетвером они поймали больше 20 килограммов рыбы. 


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке «Телевидения Нижневартовского района».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений