Ср / 18 Октября 2017 / 14:33

Чтобы привлечь квалифицированных медиков, нужно обеспечить их служебным жильем. Наталья Комарова дала поручения окружным чиновникам

15.01.2015 13:15
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».

За то, что в городе нет трехмесячного запаса медикаментов для льготников, ответят в Департаменте здравоохранения. Наталья Комарова пригрозила сегодня выговорами сотрудникам департамента. Губернатор продолжает работать в Нижневартовске и сегодня начала день с посещения медицинских учреждений.

Губернатор Югры Наталья Комарова пригрозила сотрудникам окружного Департамента здравоохранения дисциплинарными мерами за отсутствие в муниципалитетах трехмесячного запаса лекарств для льготников. Проблему дефицита препаратов подняли на совещании в Нижневартовске. Перед встречей с чиновниками от медицины глава региона лично посетила аптеку при городской поликлинике и убедилась в нехватке тест-полосок для диабетиков.

Комарова мед.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Действительно нет лекарств и тест-полосок для диабетиков. Без суда и следствия буду принимать дисциплинарные меры в отношении должностных лиц Департамента, которые отвечают за эту работу. Мы создали все условия для того, чтобы таких провалов не было: мы своевременно формируем и утверждаем бюджет, определяем уровень финансирования этой статьи расходов».

Также губернатор обратилась в регистратуру и узнала о проблемах с записью к узким специалистам. Сегодня в Нижневартовске не хватает полсотни лоров, офтальмологов, онкологов. Чтобы привлечь в отрасль квалифицированные кадры, Наталья Комарова поручила окружным чиновникам вместе с городскими властями обеспечить их служебным жильем. Кроме того, губернатор заверила, что в округе будет, выполнена задача, поставленная президентом по повышению зарплаты врачам, которая должна составлять не меньше двух средних по региону.