ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:18
чт
/
пт
сб
10:15
10:30
10:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Чтобы прийти в форму после простоя - по 60 прыжков с парашютом

13 Марта 2012 13:19 Версия для печати
1846

После почти полугодового простоя в небо Югры снова вышли парашютисты-пожарные, пока только для отработки профессиональных навыков и восстановления утраченной за зиму сноровки. Прыгают парашютисты с борта АН-2. Курс воздушных тренировок рассчитан на пять дней. За это время каждый участник должен сделать шестьдесят прыжков из-под крыла самолёта.

Андрей Михайлов ждал полёта без малого полгода. Зимой у этих пожарных - отпуск. За это время, признаётся парашютист, успел соскучиться по любимой работе. В авиалесоохрану Андрей пришёл из обычной пожарной части.

Андрей Михайлов, сотрудник авиалесоохраны, г. Советский: «Романтика. Очень интересно и, как говорится, похвальная работа. Делаем доброе дело, спасаем природу. Работа в удовольствие, наслаждаюсь ей».

На спине у пожарного кроме парашюта 20-литровый баллон с водой. Прыжки из-под крыла самолёта - заключительный этап подготовки. До этого несколько дней воздушные огнеборцы отрабатывали навыки на земле. Занятия с парашютистами проводят опытные инструкторы - все они прошли обучение в подмосковном Пушкине.

Александр Кузнецов, инструктор парашютно-десантной пожарной службы, Ханты-Мансийский район: «Сложность в том, что мы прыгаем не на подготовленную площадку. Если спортсмены знают, куда будут приземляться, то мы не знаем. Только осмотр с высоты 150-ти метров с самолета и все».

Летом, когда настанет та самая «горячая пора», работать огнеборцам предстоит в сложных географических условиях: в горных массивах и глухой тайге, в отдалённых районах Югры, куда наземным транспортом не добраться. В прошлом году на территории округа было зарегистрировано почти 900 пожаров. Больше половины потушили с участием парашютистов. Чаще всего они летали в Кондинский, Берёзовский и Советский районы.

До конца марта переподготовку пройдёт сотня парашютистов-пожарных ханты-мансийской авиалесоохраны. Уже в апреле огнеборцы должны быть в полной боевой готовности. Синоптики снова обещают аномально-тёплую весну в Югре.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра" при содействии телекомпании "Мегавести".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений