ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:48
чт
/
пт
сб
21:45
22:35
23:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Чтобы проверить полицейских, потратили почти полмиллиона рублей

21 Мая 2012 19:19 Версия для печати
1649

Сургутских полицейских, всех до единого, проверят на детекторе лжи. На покупку специального оборудования - полиграфа потратили почти полмиллиона рублей. Доверять его показаниям можно на 100 процентов, утверждают психологи. Испытание уже прошли около 20-ти человек.

Пульс, давление, потовыделение - как говорит полиграфолог, «детектор лжи» уловит даже малейшее усилие любого мускула. Процедура проверки в среднем занимает около трех часов, зато достоверность результатов практически стопроцентная. Причем львиная доля успеха теста зависит от тех вопросов, которые задает специалист.

Елена Тутукина, старший психолог УМВД России по г. Сургуту: «К примеру, показывает, что, ну, как-то он связан с наркотиками. Когда мы начинаем беседу разворачивать, становится понятным, что это не он был причастен к этому, но его это очень волнует, потому что это было связано с его близкими и родными. И вот эти моменты надо исключать в вопросах».

На детекторе лжи проверят весь личный состав сургутской полиции. Пока же испытание прошли только около двадцати человек.

Дмитрий Куприянов, начальник отдела УМВД России по г. Сургуту: «Так или иначе, либо в этом году, либо в следующем, в течение порядка нескольких лет, каждый сотрудник пройдет через эту процедуру. Это - либо подтверждение соответствия с занимаемой должностью, либо назначение на иную должность и так далее».


Автор
     
Мария Лумпова, телекомпания "Югра", при поддержке "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений