Чт / 18 Января 2018 /

Чтобы смертельный вирус из Китая не попал в Югру

19.04.2013 13:03
#Общество
Автор:

Роспотребнадзор по Югре вводит меры для предупреждения распространения в округе вируса гриппа птиц H7N9. Напомним, в Китае уже 11 человек умерли от этого возбудителя. До сих пор источник инфекции и способы заражения еще только изучаются. Тем не менее, в аэропортах Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска введен санитарно-карантинный контроль с измерением температуры тела всех, кто прибыл из Китая.

Добавим, что из Китая в Югру летают только чартерные рейсы, по заявкам туроператоров. В Сургут такие самолеты прибывают трижды в месяц. О санитарно-эпидемиологической обстановке в Китае и риске заражения проинформированы туроператоры. А лечебно-профилактические учреждения должны обязательно проводить лабораторное обследование тяжелых больных, которые не так давно вернулись из Китая. Всем югорчанам санитарные врачи советуют соблюдать меры личной гигиены.   

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube