Пн / 23 Октября 2017 / 09:32

Чтобы укомплектовать штат, им пришлось покреативить. В Нефтеюганске открылся новый детский сад

03.02.2014 19:01
#Общество
Автор: Мария Лумпова, Елена Коваленко, при содействии телекомпании «Юганск».

В Нефтеюганске открылся новый детский сад. Правда, с опозданием в четыре месяца. Время понадобилось подрядчику, чтобы устранить замечания государственной комиссии, а именно расширить дверные проёмы. Деньги на строительство детского сада - почти 150 миллионов рублей - выделили нефтяники. Рассчитано дошкольное учреждение на 250 мест.

Центр для развития творческого потенциала - обучение по программе Монтессори, шахматная студия, экологический уголок и бассейн. В новом саду, как заверяют специалисты, есть всё для гармоничного развития маленьких нефтеюганцев. Первоначально планировалось, что ходить сюда будут двести малышей. Но после детального изучения требований СанПиНа решили, что новый детсад в состоянии вместить и двести пятьдесят дошколят.

Евсеева.jpg

Надежда Евсеева, начальник отдела дошкольного образования Департамента образования администрации города Нефтеюганска: «Прежде всего, это дети, которые стояли в очереди - первые двести человек. И те, которые хотели поменять место в дошкольном учреждении. Они ходили, например, в детский сад в 3, 9, 5 микрорайонах, но родители изъявили желание перевести детей в новый детский сад».

Строить дошкольное учреждение начали два с половиной года назад. Планировалось, что принять детей он сможет уже первого сентября 2013. И хотя строители закончили работы ещё летом, ввести в эксплуатацию здание удалось лишь спустя шесть месяцев: дверные проёмы не подходили под новые требования пожарной безопасности. Их пришлось расширять. И вот теперь, когда устранили все замечания, детский сад наконец-то открыли.

Кадровый вопрос в новом дошкольном учреждении решили весьма неординарно. Чтобы набрать штат воспитателей, заключили договор с учебными заведениями Урала, и переобучили представителей невостребованных в Нефтеюганске профессий. В общей сложности сейчас здесь трудится 80 человек.