Сб / 23 Сентября 2017 / 00:01

Чтобы вычислить пьяных водителей, сургутские госавтоинспекторы устроили специальный рейд

30.10.2014 13:03
#Общество
Автор: Инна Шемаева.

Более десяти пьяных водителей за два часа - таковы итоги ночного антиалкогольного рейда автоинспекторов Сургута. За 9 месяцев этого года водительских удостоверений лишились 2 000 сургутян. При этом количество ДТП с участием пьяных автолюбителей в округе снизилось.Несколько минут ожидания и вот первый автомобиль. От водителя госавтоинспекторы чувствуют запах алкоголя. Предлагают проверить свои догадки с помощью алкотестера. Прибор показывает, что задержанный выпил не меньше трех рюмок водки. Водителя отправляют домой, а его машину - на штрафстоянку. Через несколько минут, полицейские снова задерживают нетрезвого автомобилиста. И процедура повторяется вновь. Кстати, выпившие в этот вечер оказались не только водители. Пешеход решил перейти дорогу не по зебре, а прямо перед автомобилем полицейских. Документы мужчина так и не предъявил и еще устроил настоящий дебош. Ночного нарушителя спокойствия пришлось скрутить. 

Как рассказали в Госавтоинспекции, самые злостные нарушители - это молодые люди в возрасте до 30 лет. С начала года нетрезвые водители совершили почти сотню ДТП. Больше всего таких аварий произошло в Ханты-Мансийске и Сургуте. Сотрудники ГИБДД отмечают, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года так называемых пьяных аварий стало меньше. Правда, это не значит, что меньше водителей позволяют себе сесть за рулем в нетрезвом состоянии.

Галушков.jpg

Максим Галушков, начальник Управления ГИБДД УМВД РФ по Югре: «Стало меньше аварий с участием пьяных, но, тем не менее, выявлено 750 тысяч правонарушений, в том числе за управлением автомобилем в состоянии опьянения 9500 тысяч человек».

За два часа антиалкогольного рейда сургутские госавтоинспекторы задержали больше десятка пьяных автомобилистов. Теперь всех ждет лишение прав и штраф - 30 тысяч рублей.