ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:24
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Чтобы выглядел по уставу. Ветерану из Сургута подарили военную форму

11 Сентября 2013 13:03 Версия для печати
3360

К 70-летию битвы на Курской дуге ветеран из Сургута получил новую форму. Оригинальный комплект сержанта-артиллериста образца 1943 года Павлу Свербягину подарили активисты клуба исторической реконструкции. Молодежь заметила, что во время Парада Победы ветеран выглядел, что называется, не по уставу и решила восстановить историческую справедливость. Пошить форму не получилось, инициативной группе отказали все ателье Сургута. Ребятам пришлось обратиться к реконструкторам. Специалисты подобрали обмундирование, соответствующее званию и роду войск Павла Свербягина, который во время Великой Отечественной войны воевал на центральном фронте, участвовал в битве на Курской дуге, освобождал Белоруссию, Польшу и брал Берлин.

Санников.jpg

Павел Санников, житель г. Сургута: «Хочется, чтобы ветеран выглядел достойно. И возникла инициатива: подготовить для него форму, которая соответствует его роду войск, тому времени, то есть Великой Отечественной войне».

Свербягин.jpg

Павел Свербягин, ветеран Великой Отечественной войны: «Вспоминаю, что 16-летним я был уже на Курской дуге. Начали месить нашу пехоту живьем, замешивать. Я еще такого не видел. А нам стрелять нельзя было туда, потому что снаряд пустишь, танку ничего не сделаешь, а осколками своих только побьешь».

Люди говорят югория КАСКО Полежаевская

Автор
     
Дарья Щекотова, по материалам телекомпании «СургутИнтерНовости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений