Ср / 18 Октября 2017 / 01:49

Чтобы запретить разрушение Барсовой горы, они готовы привлечь участников Международной экологической акции «Спасти и сохранить»

17.04.2012 09:06
#Общество
Автор: Мария Лумпова, телекомпания "Югра".

Урочище Барсова гора станет объектом пристального внимания участников X Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Она пройдёт в Югре с 19 мая по 9 июня. На протяжении всей акции в урочище будут организованы экскурсии. Таким образом, экологи и сотрудники историко-культурного центра «Барсова гора» хотят обратить внимание на проблему разрушения объекта природного наследия. По информации пресс-центра экологической акции «Спасти и сохранить», за 2 года в урочище вырублено почти 90 гектаров леса - это 15 процентов угодий.

Между тем, Барсова гора является объектом природного и культурного наследия не только округа, но и всей страны. В 2010 году Барсова гора была признана главным чудом финно-угорского мира. На территории урочища растут более 20 редких и исчезающих видов растений, занесённых в Красные книги России и Югры.

Организаторы рассчитывают на то, что по итогам экологической акции будет принята резолюция о необходимости прекращения любой деятельности, которая наносит ущерб уникальному урочищу.