ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:23
ср
/
чт
пт
03:20
05:00
05:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Чудо-рыба или фантазия рыбаков?

06 Августа 2012 13:01 Версия для печати
2875

Когалымский рыбак выловил чудо-рыбу. У странной особи острые зубы, необычный окрас и двойные жабры. Рыба не похожа ни на одну из обитающих на севере видов. Бывалые рыболовы говорят, что неизвестный хищник похож на помесь ерша со щукой. Людская молва уже выдвинула несколько версий появления странной рыбы. Есть догадки и из области фантастики – мол, этому виду уже более миллиона лет и в аномальную жару особи активизировались.

За разъяснением обратились в «Госрыбцентр». По словам ихтиологов, выловленный экземпляр - ни что иное, как «ратан» или «амурский бычок». Эта рыба появилась в югорских реках 5 лет назад и сейчас даже представляет опасность для местной фауны.

Николай Макаров, рыбак: «Рыбачили на креветку. Два крючка было, сантиметров 25-30. Эта рыба два крючка сразу схватила. Вытащили – что за рыба! Не поймем. С зубами главное, пасть здоровая. Такой рыбы в жизни я не видел!».

Михаил Слепокуров, старший научный сотрудник Ханты-Мансийского филиала ФГУП «Госрыбцентр»: «Это не чудо-рыба, это ратан, бычок амурский. К нам попал с того региона. Это хищник, очень вредная рыба в ихтиологии. Попадает в стоячие водоемы, уничтожает карасей, их икру».



Автор
     
Игорь Лапик, Денис Гунин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений