ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:23
пн
/
вт
ср
23:00
23:30
23:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Даешь wi-fi в каждый чум. Югорские туроператоры придумали, как увеличить в округе число туристов

20 Ноября 2012 13:10 Версия для печати
2564

Как проложить квест-маршрут по Ханты-Мансийску с использованием баркодирования? Кто должен наполнять интернет-страницы региональных туроператоров? Есть ли место этностойбищам в системе онлайн бронирования отелей? Эти и другие вопросы обсуждают в Ханты-Мансийске. Сегодня в городе открылась Общероссийская практическая конференция «Инновационные проекты в сфере этнографического туризма». Среди участников: учёные, туроператоры, чиновники, студенты и их преподаватели, из 10 регионов страны. Гости намерены рассказать о своём опыте, в частности, об этно-экологическом туризме, как новой форме образования, а также почерпнуть новое у югорских специалистов туристической отрасли.

Сегодня в Югре полностью сформирована правовая база для развития туризма. Есть и реально действующие инструменты. Так, территориальная информационная система охватывает, в том числе, и туристическую сферу. Успешно работает единый портал «Югра-Тревел».

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Наш портал – «Югра-Тревел», готов оказывать не просто услуги только туристического бизнеса, но и услуги попутного характера - онлайн продажи, всевозможная информационная поддержка. То есть, в одном окне можно войти и посмотреть, что у нас есть и, в том числе, воспользоваться побочно».

Юрий Путрик, первый вице-президент Международной туристской академии: «Одно из направлений инноваций - это совмещение того, что раньше казалось несовместимым. К примеру, в Калининградской области есть очень интересный проект – совмещение железнодорожного туризма и экологического. Так, технологии одного туризма и культурное, этническое значение другого туризма могут дать новый продукт».



Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений