ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:49
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Дали джазу. В Пыть-Яхе прошел отчетный концерт воспитанников детской школы искусств

23 Декабря 2011 19:01 Версия для печати
2480

Юные пыть-яхцы исполнили блюз, рэгтайм, кантри и буги-буги. В городской школе искусств состоялся концерт, посвященный предстоящему юбилею образовательного учреждения. Воспитанники и преподаватели школы сыграли самые знаменитые джазовые композиции.

«Его нельзя объяснить, джаз просто нужно понимать» - эти слова, сказанные великим в истории джаза человеком, Луи Армстронгом, в начале ХХ века не потеряли своей актуальности и сегодня.

Валерия Насертдинова, воспитанница детской школы искусств: «Конечно, он отличается от классики. В классике лирика, а в джазе надо думать, о чем ты играешь, надо представлять. Джаз - он прост и интересен».

Тамара Насертдинова, мама воспитанницы детской школы искусств: «Джаз – это вообще здорово. Просто вспоминаешь молодость, хочется жить, радоваться жизни. Слава Богу, что есть джаз и музыка в нашей жизни».

Максим - один из немногих начинающих музыкантов, которому нравится джаз. За 7 лет обучения в школе искусств он освоил не один виртуозный этюд. Максим признается, что именно эта музыка способна раскрыть его настоящего - как личность и как музыканта.

Максим Заборов, воспитанник детской школы искусств: «Джаз – это не просто музыка, это душа, с которой ты играешь. Ты вкладываешь в это произведение свою душу, чтобы другие почувствовали, какое это произведение, какой ты на самом деле».

Своим виртуозным исполнением джаза эти юные музыканты покоряют не только пыть-яхских, но и нефтеюганских слушателей. На 3 открытом конкурсе-фестивале «Юганский джаз» 6 воспитанников пыть-яхской школы искусств удостоились звания лауреатов. Покоряли не только игрой на фортепиано, но и на флейте.

Витольт Попов, воспитанник детской школы искусств: «На флейте чтобы джаз играть, надо быть профессионалом, иметь профессиональное образование, но я стараюсь, и у меня немного получается».

Для многих юных музыкантов этот концерт был первым и одним из значимых концертов в их творческой жизни, тем более что он посвящен юбилею любимой школы. 


Автор
     
Ольга Закотеева, Алексей Рудич, телекомпания "Пыть-ЯхИнформ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений