Ср / 20 Сентября 2017 / 14:15

Дали вторую жизнь автохламу. В Лянторе устроили гонки на машинах, выпущенных в СССР

13.11.2014 13:01
#Общество
Автор: Демури Апаликов при поддержке телерадиокомпании Лянторинформ

В Лянторе прошли гонки на советских машинах. Десятки лет машины простаивали в гаражах. Сегодня «Жигули» и «Москвичи» вновь показывают высокие ходовые и скоростные качества. Для участия в необычной гонке в Лянторе нашлось 9 советских машин.

Талунов.jpg

Андрей Талунов, пилот автомобиля «Москвич»: «Из мусора собрали своими руками, призываем молодёжь, чтобы так же задумались, а не думали о том, что всё дорого. Возможность есть собрать информацию в Интернете, читать и воплощать в дело».

Показать свои автораритеты в деле рискнули девять пилотов. В гонках участвуют целыми семьями. Анастасия Грибова села за руль вслед за мужем.

Грибова.jpg

Анастасия Грибова, бронзовый призёр автогонок г. Нефтеюганск: «Решила, что буду продолжать участвовать в гонках, тем более что получается, второе место - радостно и не страшно».

Впрочем, совсем без происшествий не обошлось. На первом же круге одна из машин не вписалась в поворот и перевернулась. К счастью никто не пострадал.

Засорёнков.jpg

Сергей Засорёнков, судья автогонок г. Лянтор: «Трасса у нас длиной где-то километр сто.Участвуют у нас : Нефтеюганск, наши ребята. Гонки проходят в честь Рюпина».

Гонки в честь известного в Сургутском районе транспортника - Александра Рюпина проходят не первый год. В этот раз организаторы решили немного отойти от привычных установок. Гоночную трассу усовершенствовали, усложнили за счёт крутых поворотов.В классе «Москвич» первым пришёл профи. Иван Зиновьев говорит, что лихачит только на гонках.