ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:25
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Дали вторую жизнь автохламу. В Лянторе устроили гонки на машинах, выпущенных в СССР

13 Ноября 2014 13:01 Версия для печати
4342

В Лянторе прошли гонки на советских машинах. Десятки лет машины простаивали в гаражах. Сегодня «Жигули» и «Москвичи» вновь показывают высокие ходовые и скоростные качества. Для участия в необычной гонке в Лянторе нашлось 9 советских машин.

Талунов.jpg

Андрей Талунов, пилот автомобиля «Москвич»: «Из мусора собрали своими руками, призываем молодёжь, чтобы так же задумались, а не думали о том, что всё дорого. Возможность есть собрать информацию в Интернете, читать и воплощать в дело».

Показать свои автораритеты в деле рискнули девять пилотов. В гонках участвуют целыми семьями. Анастасия Грибова села за руль вслед за мужем.

Грибова.jpg

Анастасия Грибова, бронзовый призёр автогонок г. Нефтеюганск: «Решила, что буду продолжать участвовать в гонках, тем более что получается, второе место - радостно и не страшно».

Впрочем, совсем без происшествий не обошлось. На первом же круге одна из машин не вписалась в поворот и перевернулась. К счастью никто не пострадал.

Засорёнков.jpg

Сергей Засорёнков, судья автогонок г. Лянтор: «Трасса у нас длиной где-то километр сто.Участвуют у нас : Нефтеюганск, наши ребята. Гонки проходят в честь Рюпина».

Гонки в честь известного в Сургутском районе транспортника - Александра Рюпина проходят не первый год. В этот раз организаторы решили немного отойти от привычных установок. Гоночную трассу усовершенствовали, усложнили за счёт крутых поворотов.В классе «Москвич» первым пришёл профи. Иван Зиновьев говорит, что лихачит только на гонках.


Автор
     
Демури Апаликов при поддержке телерадиокомпании Лянторинформ
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений