ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:09
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Дань уважения - верхом на велосипедах. От Сургута до Нефтеюганска проехали более сотни югорчан

09 Мая 2012 12:37 Версия для печати
2207

Дань уважения ветеранам необычным образом - верхом на велосипедах решили отдать более сотни югорчан. Участниками праздничного велопробега «Дорогами Югры» стали не только спортсмены, но и студенты, бизнесмены, общественники и даже пенсионеры. Преодолеть расстояние в 62 километра от Сургута до Нефтеюганска своими силами смогли не все, но за рекордами, по словам участников акции, никто и не гнался.

Евгений Белкин всего на четыре года моложе Великой Победы. И хотя сам он войну не застал, многое слышал о ней от родителей. И отец, и мать нефтеюганца воевали на дальневосточном фронте. В память о них и миллионах других советских солдат Евгений присоединился к пробегу. До этого велосипедист со стажем уже исколесил всю Европу и останавливаться на достигнутом не намерен.

Евгений Белкин, участник велопробега, г. Нефтеюганск: «Мне хочется не стареть. Мне уже 63 и еще может быть лет 20 впереди на велосипеде. Я уже лет тридцать катаюсь».

Преодолеть 62 километра от Сургута до Нефтеюганска вместе с Евгением Белкиным решились больше ста югорчан. Среди них не только спортсмены. За руль сели госслужащие, бизнесмены, студенты - все, кому уже исполнилось 18. В дороге они развивали скорость до 14 километров в час. Пелетон сопровождали сотрудники ГИБДД, медики и механики. Тех, кто сходил с дистанции пересаживали в автобус.

Дамир Мухаметдинов, участник велопробега, г. Сургут: «Я думаю, им было бы приятней знать, что мы приложили усилия, чтобы отдать им дань уважения, а не так, что не напрягаясь где-то что-то возложить. Это - самое малое, что мы можем сделать, как их внуки».

Крутить педали в дань уважения ветеранам войны придумали их внуки и правнуки. Велопробег «Дорогами Югры» прошел в рамках окружного фестиваля работающей молодежи «Стимул». Все, кто хотел поучаствовать, но не смог, получат шанс на следующий год. Организаторы пообещали, веломарафон Сургут-Нефтеюганск в канун Дня Победы станет хорошей традицией.

Алла Магеляс, заместитель директора Департамента образования и молодежной политики Югры: «Я горжусь молодежью Югры, потому что, как показывает жизнь, она очень активна, она очень позитивна и она правильно ставит акценты в таком нашем не простом мире».


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений