ЮграТВ online
25 Июля 2017
11:43
вс
/
пн
вт
13:00
13:15
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Дать пощёчину уметь надо. Мастер-класс на фестивале любительских театров

01 Ноября 2012 19:06 Версия для печати
9228

Театралы северных регионов страны вступают в борьбу за звание лучших. Сегодня в Югорске открывается I Всероссийский фестиваль любительских театров «Театральные встречи в Югре». Форум должен выявить самых талантливых: актёров, режиссёров, композиторов, балетмейстеров и художников. Лучшие театральные коллективы будут рекомендованы для участия в других Всероссийских фестивалях.

Прыгать, падать, бить – в общем, действовать! Вот что нужно делать на сцене. Актер из Нижневартовска Роман Горбатов сегодня проводит мастер-класс по сценическому движению - это один из главных предметов в актерском мастерстве. Разминка, упражнения на координацию, пластика - всеми этими элементами должен обладать настоящий актер.

Роман Горбатов, актер Нижневартовского драматического театра: «Профессия актера подразумевает все время чему-то учиться, не стоять на месте. Актеру очень часто пригождаются навыки, которые он никогда в жизни не сделает, а на сцене надо. Падать, кувыркаться, сделать сальто. Учись, твои проблемы. Вот такая вот актерская профессия».

Умение мгновенно сконцентрироваться на выполнении разнообразных задач, тренировать моторную память, сделать себя более уверенным, раскрепощенным - Роман Горбатов попытается за час научить, как это делать.

И, правда, актерская профессия очень сложная, достаточно посмотреть на те упражнения, которые сегодня делают на мастер-классе ребята: это и парная акробатика, и прыжки лежа на полу, и множество других сложных элементов. Не у всех получается, но все стараются. Но они готовы на все, чтобы стать настоящими актерами. Ведь на мастер-класс ребята пришли, чтобы учиться.

Максим Казаков, участник I Всероссийского фестиваля любительских театров «Театральные встречи в Югре», г. Новороссийск: «Отлично, правда, ничего не получается. Хороши, все хороши».

Ярослав Коренев, участник I Всероссийского фестиваля любительских театров «Театральные встречи в Югре», г. Югорск: «Упражнения, что-то новое узнали, что-то новое попробовали. В общем-то, физическая подготовка нужна в актерском мастерстве. Для меня это актуально, я с удовольствием позанимаюсь!».

Во многих спектаклях актерам часто приходится разыгрывать настоящий сценический бой, хотя нам, зрителям из зала, кажется, что все легко. Но оказывается, что даже дать пощечину правильно - очень сложно. Сегодня участники мастер-класса научились и этому.

Сделать так, чтобы спектакль был понятен всем без исключения, даже если пьеса будет на незнакомо языке - это правило справедливо абсолютно для всех театральных форм, будь то драма, комедия или опера. Сценическое движение - вот что способно передать чувства актера, его намерения и поступки. Это первый мастер-класс Всероссийского фестиваля.


Автор
     
Руслан Хананов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
YouDo: цены на биозавивку мосса, смотреть варианты >>
Топ 10 мастеров по: где найти парикмахера, варианты >>
Парсинг любого контента - лучшие цены тут.