Вс / 22 Октября 2017 / 18:56

Делают ставку на видеопаспорта. Как Югра будет искать семьи для детей-сирот

13.12.2013 19:31
#Общество
Автор:

Югорские сироты получат видеопаспорта. Это - специальные видеоролики, из которых потенциальные усыновители и опекуны смогут узнать буквально все о ребенке: его предпочтения, увлечения и даже о состоянии его здоровья. О планах развития института усыновления в Югре сегодня говорили члены региональной рабочей группы по реализации проекта «России важен каждый ребенок». В режиме видеоконференции общались специалисты шести муниципалитетов Югры. Видеопаспорта должны быть готовы уже до конца этого года, их получат 300 детей, которые сейчас находятся в детдомах, интернатах и реабилитационных центрах.

Стоит добавить, что сегодня в Югре 95 % детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях.

Западнова.jpg

Наталья Западнова, депутат Думы Югры: «Решая демографическую ситуацию, её можно решать не только таким путём, что детей должно рождаться больше, а умирать людей меньше, но и таким путём, чтобы была стабильная, нормальная, человеческая семья. И для этого необходимо использовать различные методы, технологии, проекты. Это один из таких проектов».