Чт / 21 Сентября 2017 / 02:51

Дело на полмиллиона рублей. В Нижневартовске причиной судебного разбирательства стал прошлогодний снег

19.06.2013 19:19
#Общество
Автор: Ольга Сагадиева, по материалам телекомпании "Сфера".

Городская прокуратура решила проверить, в каком состоянии находится земельный участок, на который уже почти 15 лет с нижневартовских улиц вывозят снег. Этот участок коммунальное предприятие используют на правах аренды. Специалисты взяли пробы почвы и обнаружили превышение нормы содержания некоторых химических веществ. Природнадзор по ХМАО-Югре определил, что коммунальное предприятие нанесло ущерб природе на сумму - 468 миллионов рублей. Прокурор города направил исковое заявление в суд с требованием - запретить эксплуатацию этого земельного участка для дальнейшего складирования снега, а затем рекультивировать землю. Коммунальщики с позицией прокурора не согласны.

Проскуряков.jpg

Виталий Проскуряков, директор коммунального предприятия: «Мы считаем, что проб было взято мало и необъективно. Мы будем заказывать независимую экспертизу. Будем заказывать больше проб, более обширно рассматривать все эти вопросы».

Волкова.jpg

Татьяна Волкова, помощник прокурора г. Нижневартовска: «Материалы для проведения проверки и решение об уголовном преследовании, по результатам которого УВД вынесло постановление о возбуждении уголовного дела по части 1 статье 254 УК РФ. Ход данного дела взят на контроль».