ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:45
пн
/
вт
ср
19:45
20:00
20:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Дело о крупном ДТП в Ханты-Мансийске будет слушаться на общих условиях судебного разбирательства

27 Июня 2014 19:05 Версия для печати
2522

Дело о крупном ДТП в Ханты-Мансийске будет слушаться на общих условиях судебного разбирательства. Такое решение сегодня вынес Ханты-Мансийский районный суд.

Напомним, что в феврале этого года на объездной дороге окружного центра, водитель BMW вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с четырьмя автомобилями. Это происшествие всколыхнуло город. Тогда пострадали четыре человека. Двое погибли. В том числе, мужчина, чья жена буквально на следующий день родила второго ребенка, а 5-летняя дочка получила тяжелейшие травмы. Долггое время она пролежала в коме, а теперь ей требуется дорогостоящая реабилитация. Виновник аварии также пострадал - после ДТП ему пришлось вырезать селезёнку.

И вот прошло первое слушание по этому делу. Изначально сторона защиты настаивала на особом порядке судебного разбирательства, в связи с тем, что виновник ДТП полностью признал свою вину. Но потерпевшие не согласились, о чём и заявили ходатайство. Более того, представители потерпевших настаивали на отводе судьи и потребовали приобщить к делу гражданские иски. В итоге решено перевести слушания из особого порядка в общий, но под председательством прежнего судьи, а также учесть исковые заявления. Первое заседание суда состоится 9 июля.

Казьмина.jpg

Татьяна Казьмина, представитель потерпевшего: «Цель, которая всё-таки была основная, заключалась не в отводе судьи, а в том, чтобы был переход к общему порядку рассмотрения, к изучению всех доказательств. Потому что к этим доказательствам очень много вопросов. Как велось следствие? Что написано в приговоре? Это всё ещё надо выяснять и дополнять. Потому что дополнять там надо будет много».

Миненко.jpg

Юлия Миненко, помощник Ханты-Мансийского межрайонного прокурора: «Состояние алкогольного опьянения ему не вменяется, вменяется превышение скорости, выезд на встречную полосу, то есть он не учёл метеорологические условия, гололёд был, и превышение скорости в результате повлекло за собой ДТП. Я полагаю, что это всё материалами дела доказано, сейчас мы всё это исследуем в судебном заседании. И суд примет на основании этого решение соответствующее».


Новости по теме:




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений