ЮграТВ online
04 Декабря 2016
00:45
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Молодые югорчане проходили мимо консультирующих неврологов. За советом больше обращались пенсионеры

29 Октября 2014 17:01 Версия для печати
1073

У каждого второго участника акции зашкаливает давление, а в организме избыток холестерина. Сегодня в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска провели День без инсульта. Неврологи консультировали всех желающих, а медсестры брали анализы крови. По данным ОКБ, сосудистые заболевания мозга занимают в Югре первое место среди причин смертности. Ежегодно от инсульта умирает около полутысячи югорчан, что в четыре раза ниже, чем в целом по стране. Стоит добавить, что акция вызвала интерес в основном у людей пожилого возраста. Молодые югорчане проходили мимо консультирующих врачей.

моя мама.jpg

«Моя мама от инсульта умерла, знаю, что это такое, поэтому и пошла».

я никогда.jpg

«Я никогда не разу не проверяла ни холестерин, ни сахар, оказывается он у меня повышенный холестерин, теперь записалась на сахар».

наверно кому то.jpg

«Наверно кому-то они будут очень своевременны, помогут выявить какое-то заболевание, лишний раз обратить свое внимание на здоровье».

Гусаров.jpg

Алексей Гусаров, врач отделения медицинской статистики ОКБ г. Ханты-Мансийска: «По частоте инсультов Югра значительно отличается от других регионов России. В нашем городе созданы все условия, для того чтобы человек вел активный образ жизни. Пропаганда спорта, физкультуры очень значимы».


Автор
     
Наталья Акст
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений