ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:33
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

«День донора» не только пополняет банк крови, но и способствует укреплению корпоративного духа

29 Марта 2013 17:01 Версия для печати
4034

Сегодня наркополицейские централизованно сдавали свою кровь. В Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске сотрудники Госнаркоконтроля принимают участие в акции «День донора». Медики очень благодарны участникам акции и уверяют, что пользу от таких мероприятий получают не только реципиенты, но и сами доноры.

На станцию переливания крови майор наркополиции Андрей Башмачников пришел без формы - здесь его знают, как штатного донора. Уже несколько лет Андрей сдает только тромбоциты - клетки, обеспечивающие свертываемость крови. Процедура тяжелая, такую выдержит не каждый. За два часа через специальный аппарат должно пройти 5 литров донорской крови - это лишь две терапевтические дозы для лечения онкобольных.

Башмачников.jpg

Андрей Башмачников, сотрудник ФСКН России по ХМАО-Югре: «Кому-то же нужна кровь, кому-то нужна помощь. Может быть, когда-то в жизни и мне кто-то сдаст кровь».

Вместе с Андреем поучаствовать в акции «День донора» пришли 50 наркополицейских в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. Свою кровь сотрудники сдают безвозмездо, получают только два дополнительных дня к отпуску. По статистике, ежегодно количество таких корпоративных акций растет. Добрые дела улучшают климат внутри коллектива.

Кутефа.jpg

Елена Кутефа, главный врач станции переливания крови г. Ханты-Мансийска: «Приходят новые люди, они приходят совместно - это те люди, которые работают вместе, как правило, это те люди, которые повторно будут приходить легко. Это будет способствовать ретенции, то есть удержанию донора и эти новые люди станут постоянными донорами».

Нагрудный знак «Почетного донора» сегодня носят 8 000 югорчан, а вообще на 1 000 человек в округе приходится 30 доноров - это показатель европейских стран и он выше, чем в других регионах России. Благодаря этому, окружные больницы на 100% обеспечены донорской кровью, что позволяет избежать случаев, когда в операционной срочна нужна кровь редкой группы, а ее нет.


Автор
     
Любовь Опришко, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений