ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:22
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

День особого внимания к детям дождя. Сегодня весь мир говорит об аутизме

02 Апреля 2012 08:36 Версия для печати

Сегодня - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Сейчас в Югре более 100 аутичных детей, которых еще называют - дети дождя. Они живут в своем закрытом мире. Некоторые не реагируют на имя, не могут выразить чувств или эмоций, некоторые повторяют движения или слова за взрослыми, даже сложные, но элементарного «мама» произнести не могут. Третьи знают всю династию Романовых, но не умеют завязывать шнурки.

В Югре готовится к открытию первый в округе центр помощи аутичным детям на базе Сургутского психоневрологического диспансера. Это стационарное отделение, где ребенок может провести целый день. Уже готова программа, по которой малыши будут проходить диагностику, обучение и лечение. Она рассчитана на 21 день. Особую надежду врачи возлагают на игровую комнату.

Евгений Галян, главный детский психиатр департамента здравоохранения Югры: «Скажем они могут себя попробовать в роли врача, в роли продавца или покупателя, или что для них очень важно, попробовать какие-то взаимоотношения вокруг этих игрушечных комплексов, потому что вот этот аутизм - уход в собственный мир, его им нужно преодолеть немножечко, открыть им окошки».

Ирина Миронова, мама ребенка, больного аутизмом: «Мы стараемся активно заниматься, с этого времени именно начали, но все время мне кажется что мы мало занимаемся, все время мне кажется времени в сутках не хватает, надо больще-больше, что мы что-то не успеваем».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений