Пт / 15 Декабря 2017 /

Денег на капитальный ремонт дорог летом не предусмотрено

17.04.2013 17:04
#Общество
Автор: Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпаний "СургутИнформТВ" и "Н1".

Два крупнейших города Югры рискуют стать непроходимыми для автомобилистов, хотя деньги на ремонт дорог поступают ежегодно. Так в Сургуте в этом году на эти цели запланировано 170 миллионов рублей, а в Нижневартовске - 100. Но сами дорожники говорят, что средств хватит только на то, чтобы подлатать самые аварийные участки дорог, да и то не все. Страдают от такой арифметики прежде всего автовладельцы.

Центральные автомагистрали столицы Самотлора сейчас больше похожи на полигон. На прочность похоже испытывают автомобили вартовчан и их же психику. И ближайшие пару месяцев улучшений дорожной обстановки коммунальщики не обещают. Ремонт автомагистралей в Нижневартовске начнётся естественно только летом, да и то проходить он будет в основном по ямочному принципу. На эти цели из городской казны выделено 93 миллиона рублей. Сами дорожники, говорят - чтобы дороги в Нижневартовске привести в порядок, средств нужно на треть больше.

Трифонов.jpg

Дмитрий Трифонов, директор Департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска: «ЖКХ финансируется по остаточному принципу. Ремонт автомобильных дорог всего - 93 миллиона, из них ямочный ремонт - 51 миллион, ремонт сплошное асфальтирование - 41 миллион».

Похожая ситуация и в Сургуте. В самом большом городе Югры в этом году на ремонт дорог и сумма будет выделена самая большая - 170 миллионов рублей. Но дорожники заверяют, на эти цели в этом году городу нужно минимум 300 миллионов. С просьбой выделить дополнительные средства коммунальщики уже обратились к депутатам городской Думы.

Сеничев.jpg

Виктор Сеничев, заместитель директора Департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «Этот вопрос уже рассматривается депутатами, для того чтобы можно было привести дороги в порядок».

Если деньги в итоге выделят, все 300 миллионов в Сургуте направят на текущий ремонт дорог. Капитальная реконструкция автомагистралей в этом году не предусмотрена. Сами жители считают, что такого ремонта явно недостаточно. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube