Сб / 21 Октября 2017 / 06:33

Деньги собирали всем миром. В Радужном открылась новая воскресная школа

24.09.2012 13:02
#Общество
Автор: Александр Калачёв, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".

В Радужном открылось новое здание воскресной школы. Строили его почти 5 лет, причём на возведение двухэтажного дома не потратили ни копейки бюджетных денег. Средства собирали всем миром - свой вклад внесли простые югорчане и нефтяные компании Радужного.

Десятки строителей, техника, цемент и кучи кирпичей - так год назад выглядела стройплощадка воскресной школы в Радужном. Сейчас рядом с храмом Святого Праведного Иоанна Кронштадского красуется двухэтажное современное здание. Уникальность радужнинской воскресной школы в том, что на её строительство не потрачено ни копейки бюджетных денег. Все средства предоставили простые югорчане и предприятия города.

Александр Кузьмин, руководитель попечительского совета благотворительного фонда «Возрождение»: «4 миллиона собрали работники предприятия. На сегодня на предприятии работает 380 человек. И эти 380 человек собрали 4 миллиона рублей».

Всего на строительство школы ушло 26 миллионов рублей. Необходимые средства собирали 5 лет. На площади в 360 квадратных метров разместились учебные классы, трапезная, молельная комната, хозяйственные помещения. Еженедельно посещать воскресную школу будет около ста воспитанников. В расписании занятий - слово Божье, основы православной культуры, церковно-славянский язык. Преподавать науки станут прихожане храма.

Виктор Венза, преподаватель воскресной школы: «Мы проходили в Тобольске специальные курсы. Обучались в Тобольске, неоднократно там проходили образовательные семинары для преподавателей воскресной школы».

Иерей Сергий, настоятель храма Святого Праведного Иоанна Кронштадского: «Мы будем учить наших детей исполнять свой долг как христианина, как гражданина, как патриота. Прививать любовь к нашей традиции, к нашей культуре».

А ещё в воскресной школе начнут работать несколько кружков. Дети смогут заняться изобразительным искусством, шитьём, рукоделием, а также попробовать свои силы в театральной студии и церковном хоре.