Сб / 23 Сентября 2017 / 09:04

Деньги в обмен на землю. Больше 300 многодетных семей получили компенсацию

23.05.2017 21:32
#Общество
Автор: Сергей Коробков.


Свыше 300 многодетных семей Югры уже смогли получить денежную компенсацию вместо положенного участка земли, об этом рассказала журналистам заместитель директора Департамента строительства округа Диана Саваровская. Сейчас в очереди на получение бесплатного земельного участка стоит чуть больше 5 тысяч многодетных семей. По закону муниципальные власти должны предоставить им участки под жилищное строительство, однако подходящей земли для подобной льготы в округе недостаточно. Более того, многие многодетные семьи не имеют средств для строительства. Для таких случаев окружным бюджетом предусмотрена выплата компенсации. В среднем её размер на сегодня составляет около 900 тысяч рублей. Деньги можно использовать для погашения ипотеки, строительства или покупки жилья. При условии, что возраст дома не больше 5 лет.

Саваровская.jpg

Диана Саваровская, заместитель директора Департамента строительства Югры: «Граждане, которые стоят в очереди на земельный участок, подают заявление в то же муниципальное образование. Заявление о согласии получить субсидию по данному мероприятию. Собирают минимальный пакет документов, в том числе в этом пакете договор купли-продажи имущества».

 
Черней.jpg

Геннадий Черней, глава многодетной семьи: «Очень оперативно всё сработало. И как видите, мы оказались в числе первых, кто получил средства. Мы, наверное, то ли первые, то ли третьи, я не знаю. Но мы получили эти квадраты».