Пт / 24 Ноября 2017 /

Депутатам окружной Думы рассказали о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

24.05.2017 19:09
#Общество
Автор: Сергей Коробков.

Около 40% всех смертей в округе связаны с болезнями системы кровообращения, об этом коллегам-депутатам рассказал главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов. Происходило это на специальном заседании Думы округа, посвящённом проблемам лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Проблемы эти не новые, и борются с ними давно. Но не смотря на статистику, Югра находится на 4 месте среди регионов с самым низким уровнем смертности от болезней сердца. За последние 6 лет он снизился более, чем на 14%. Это следствие не только высокого уровня медпомощи, но и возрастающей моды на здоровый образ жизни, а так же профилактических мероприятий.

Урванцева.jpg

Ирина Урванцева, главный врач Окружного кардиологического диспансера: «Анастезиологи-реаниматологи проводят мастер-классы. Обучают школьников реанимационным мероприятиям, и это находит достаточно большой отклик у школьников. Когда они уходят, то оставляют отзывы: мы знаем как правильно определить пульс, мы знаем, как провести реанимацию, мы изменим образ жизни».

 
Ташланов.jpg

Николай Ташланов, депутат Думы Югры: «Лично участвуем во всех мероприятиях, во всех программах, в том числе в программе Сургутского кардиологического диспансера. Мы акцентируем эту проблему и при принятии решений. Я не зря сказал, что ресурсы очень серьёзные, очень весомые, и это, в том числе, и депутатский корпус - активное участие и понимание этой проблемы».