Чт / 21 Сентября 2017 / 01:16

Депутаты могут существенно снизить налоги

24.10.2013 09:08
#Общество
Автор:

Сегодня состоится очередное заседание Думы Югры. В повестке 20 вопросов. Значительное внимание будет уделено налогам, в частности планируется снизить налог на прибыль для социально ориентированных некоммерческих организаций. А также депутаты могут вообще отменить транспортный налог для владельцев автобусов и грузовиков, работающих на газе. Ещё народные избранники рассмотрят внедрение в округе ипотечно-накопительной системы.

Накануне депутаты рассмотрели проект окружного бюджета до 2016 года. В главном финансовом документе предлагается увеличить расходы. Большую их часть планируют направить на социальные программы. Куда входит, например, повышение зарплаты бюджетников, ввод жилья, ремонт дорог. Этот законопроект будут рассматривать на парламентском заседании в ноябре. 

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «В округе сформированы десятки государственных программ по различным направлениям - это образование, здравоохранение, спорт, ЖКХ, строительство и т.д. Основная задача этого бюджета - сбалансировать все, так чтобы мы и указы Президента РФ выполнили, и не уменьшили долю расходов на бюджет развития».