ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:18
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Депутаты муниципальных дум и Думы Югры провели выездное заседание Координационного совета

21 Марта 2013 19:07 Версия для печати
2211

Депутаты муниципальных дум и Думы Югры провели выездное заседание Координационного совета в Нижневартовском районе, в котором также приняли участие члены окружного Правительства, представители органов местного самоуправления и Фонда поддержки предпринимательства Югры. Члены Координационного совета побывали на Излучинском рыбозаводе, Нижневартовской ГРЭС, а также встретились с воспитанниками школы олимпийского резерва и предпринимателями.

Излучинский рыбозавод считается одним из передовых в Югре. За год завод производит около 2 000 тонн рыбной продукции, которую покупают даже москвичи и жители Санкт-Петербурга.

По словам председателя Думы Югры Бориса Хохрякова, неслучайно выездные заседания называются координационными. В одном месте собираются депутаты, представители власти и простые жители округа - это помогает выявить, как говорится, болевые точки югорчан и вовремя на них среагировать. В этот раз, например, депутаты узнали, как развиваются фермерские хозяйства в Нижневартовском районе, сколько зарабатывают сотрудники Нижневартовской ГРЭС и как воспитывают будущих олимпийских чемпионов.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Когда ты видишь какую-то проблему или поиск решения проблемы своими глазами, то потом проще уже самому добиваться, чтобы эта проблема на каком-то уровне решалась. Либо принятием законов Ханты-Мансийского автономного округа, либо нормативным актом на уровне местного самоуправления».

Депутатам показали КИБО - это комплекс информационно-библиотечного обслуживания. Так называемая «библиотека на колёсах» совсем недавно начала путешествовать по отдалённым посёлкам, национальным стойбищам и промышленным объектам Нижневартовского района.

Ярушина.jpg

Галина Ярушина, директор межпоселенческой библиотеки Нижневартовского района: «Информацию можно получить благодаря спутниковой станции. Есть ноутбуки, можно научить людей компьютерной грамотности».

По итогам выездного заседания участники Координационного совета приняли ряд решений. Решено, например, разработать комплексный план мероприятий «Безопасный город для детей», направленный на охрану жизни и здоровья детей, а также создать консультационные центры по вопросам организации отдыха и оздоровления юных жителей округа.


Автор
     
Мария Лумпова, телекомпания "Югра", при поддержке телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений