ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:58
чт
/
пт
сб
14:55
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Депутаты окружной Думы позаботились о бизнесменах и о животных

04 Апреля 2013 17:11 Версия для печати
1721

Депутаты поддержали принятие закона о введении должности уполномоченного по правам предпринимателей. В окружном центре прошло очередное заседание Думы Югры. Парламентарии внесли несколько изменений в окружные нормативные акты, в частности был расширен список учреждений, которые смогут бесплатно посещать многодетные семьи - сюда вошли спортивные объекты. Кроме того, народные избранники приняли соответствующие поправки в закон о содержании и защите домашних животных.

Отныне всех собак, которые бегают по югорским улицам, станут делить на бродячих и безнадзорных. Бродячими назовут беспородных животных, не имеющих ошейников или шлеек. Безнадзорными признают собак породистых или тех же дворняжек, но имеющих свидетельства наличия владельца.

Ещё ряд поправок в закон Югры «О содержании и защите домашних животных» предусматривает возможность выгула собак без намордника, например, если собака относится к разряду декоративных или вообще маленькая по размеру. Кроме того, депутаты окружной Думы передали полномочия по отлову и содержанию бродячих домашних животных муниципальным властям. Поправки к закону приняли и в первом, и во втором чтении, правда, с этим были согласны далеко не все народные избранники.

Марков.jpg

Евгений Марков, депутат Думы Югры, председатель фракции ЛДПР: «В едином порыве кнопки нажали и приняли законопроект, закрепив в нём нормы, которые работать не будут. В частности, кто будет регистрировать всех домашних животных? Вы сами как себе это представляете? Как это реализовать? Куча людей будет бегать по дворам, и считать всех собак? Абсурд какой-то».

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Важно, что закон принят, и первый источник финансирования в сумме 10 миллионов рублей на эти цели определён. Конечно, будет постановлением Правительства определён порядок и определён уполномоченный орган, который будет контролировать и отслеживать исполнение этого закона».

Тема защиты прав звучала на заседании окружной Думы не раз. Так, депутаты утвердили проект закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Югре». Назначаться уполномоченный будет губернатором на пятилетний срок. Кандидатуру станут согласовывать с Уполномоченным при Президенте РФ. Прислушаются и к мнению общественных организаций, представляющих интересы бизнес-сообщества.

Колодич.jpg

Александр Колодич, депутат Думы Югры, председатель фракции «Справедливая Россия»: «По защите прав - очень важный момент, потому что, к сожалению, есть моменты, когда ещё «кошмарят» бизнес и предпринимателям сложно и некомфортно работать. Поэтому дополнительный институт, хочется верить, поможет создать такую обстановку, при которой хотелось бы заниматься бизнесом».

Кто займёт место окружного бизнес-омбудсмена - станет известно этой весной. В апреле же югорчане узнают и имя нового депутата Думы Югры. Кресло ушедшего на службу в Правительство округа Андрея Филатова пока не занято. Избирался Андрей Филатов по партийным спискам, следовательно, и преемника ему выберут из числа соратников. А вот Александр Смирнов, в январе исключённый из рядов КПРФ, сохранит свой пост в любом случае.

Валеев.jpg

Виктор Валеев, депутат Думы Югры, председатель фракции КПРФ: «Сейчас всё урегулируем, и вопросов нет. Он останется депутатом Думы Югры и членом партии».


Автор
     
Александр Калачёв, Александр Шулдиков, Иван Комаров, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений