ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:35
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Депутаты сохранили минимальную ставку налогообложения. Репортаж с 25-го заседания Думы Югры

27 Сентября 2013 17:15 Версия для печати
4657

Размер вознаграждения приемным родителям и патронатным воспитателям составит 13 тысяч рублей, вместо прежних 10. Изменения в закон о дополнительных гарантиях и мерах социальной поддержки детей-сирот внесли сегодня депутаты Думы Югры. Всего парламентарии рассмотрели более 40 вопросов. Большая часть законопроектов социально направленная.

Это заседание окружной Думы - первое после летних каникул, а потому вопросов накопилось много, всего их в повестке 42. Самый большой - социальный блок. В частности, депутаты внесли поправки в закон о дополнительных гарантиях и мерах социальной поддержки детей-сирот. За одного приёмного ребёнка родителям будут выплачивать по 13 тысяч рублей ежемесячно, а не 10, как было раньше. Усыновившим детей старше 12 лет полагается дополнительная выплата - почти 2 тысяч рублей на каждого ребенка.

Западнова.jpg

Наталья Западнова, председатель комитета по социальной политике Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Положительная тенденция - это то, что ухудшения положения именно детей-сирот, детей, которые находятся на попечении в семьях, не произошло. Это самые главные результаты».

Крыгин.jpg

Александр Крыгин, депутат Думы Югры, фракция ЛДПР: «На 2014 год увеличение пособий. У нас достаточно динамично социальная политика развивается, так что в этом вижу только позитив».

Внесли поправки депутаты и в окружной закон о квотировании рабочих мест инвалидам. Раньше квота для приёма на работу в размере 2 % была установлена организациям, где работает минимум 100 человек. Теперь квота распространяется на предприятия со штатной численностью от 35 человек.

Ещё один закон, принятый депутатами, касается представителей малого бизнеса. По инициативе Правительства Югры на 2014 год в округе будет сохранена минимальная ставка налогообложения - 5 %. Правда при этом в общей сложности на налогах бюджет Югры недополучит 50 миллионов рублей.

Сальников.jpg

Александр Сальников, депутат Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «В 150-миллиардном бюджете округа, конечно, эта сумма не столь значительная. Наиболее значительный тот эффект, что это позволит малым предприятиям играть и работать «по-белому» и не уходить в «серые» схемы».

Колодич.jpg

Александр Колодич, депутат Думы Югры, фракция «Справедливая Россия»: «Даже в крупнейших странах, таких как Америка, Япония, Западная Европа, малый и средний бизнес примерно даёт 50 % внутреннего валового продукта. Это говорит о том, что у него есть будущее».

Окружное Правительство представило депутатам отчёт об исполнении бюджета Югры за первое полугодие 2013 года. Сейчас дефицит бюджета - 9 миллиардов рублей. Только в виде налогов на прибыль округ недополучил более 20 миллиардов. Крупнейшие налогоплательщики Югры - нефтяники, с начала года серьёзно потратились на покупку новых лицензионных участков. В связи с этим поступление налога на прибыль временно снизилось.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Согласно бюджетному кодексу дефицит может составлять до 10 % от окружного бюджета. То есть на сегодняшний день бюджет по доходам составляет 155 миллиардов рублей, по расходам - 177. Как минимум 15 миллиардов может быть дефицит».

Также парламентарии утвердили новую величину прожиточного минимума для пенсионеров, он составил около 13 тысяч рублей. Так, с 2014 года все, кто получает в Югре минимальную, так называемую социальную пенсию, а это почти 11 тысяч рублей, будут получать ещё и доплату из бюджета округа в размере 2 тысяч, чтобы в итоге пенсия была не меньше прожиточного минимума установленного в округе.


Автор
     
Елена Коваленко, Дамир Сагадиев, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений